0 Седан Volkswagen CC.

Седан Volkswagen CC.

Что бы ни говорили, но седан VW CC во многом схож с моделью Passat, просто он модернизирован. Изменился дизайн, геометрия линий, радиаторная решетка, бампера, отныне экстерьер кузова выглядит по-новому. На корме на смену круглым фонарям стоп-сигналов пришла светодиодная оптика. 

В дверях теперь отсутствуют оконные рамки, что пользователи привыкли наблюдать в автомобилях самых дорогих классов. Аналогично с Passat, который недавно обновился, в седане СС перемены в салоне незначительные. Появилась новая система климат-контроля и дверные карты. В целом в салоне удобно, рабочее место водителя эргономичное, качественный пластик отделки, сборка отличная. 

Передние сиденья спортивного образца, профилированные, оборудованы рядом индивидуальных настроек. На заднем диване откровенно тесно, виной тому низкая крыша кузова автомобиля. Добавим, что диван рассчитан на двух пассажиров, трехместная модификация предложена как дополнительная опция. 

В машине четкое рулевое управление, “баранка” наливается тяжестью по мере увеличения скорости, маневренность безупречная. Благодаря грамотно настроенному шасси автомобиль везет очень комфортно, хотя подвеска довольно жесткая, если сравнивать ее все с той же моделью Passat.

В линейке силовых агрегатов предложены турбонаддувные моторы 4 цилиндра и “атмосферник” V6. Комплектацию с двигателем V6, мощностью 300 сил, можно считать топовой, не только ориентируясь на ценник, но и потому, что в данном исполнении автомобиль полноприводный. 

В более доступной версии устанавливается мотор TSI, вырабатывающий 210 сил мощности. Он уступает в плавности функционирования атмосферному двигателю, но демонстрирует отличную тягу. В паре с TSI производитель предлагает трансмиссионный агрегат DSG. 

В базовой версии седан оснащен силовой установкой R4 с турбонаддувом, продуцирующей мощность 152 силы и крутящий момент 250 Hm, доступные от 1500/4200 оборотов. Роботизированная КПП (7 диапазонов) работает оперативно, но слишком резко. Разгоняясь до 100 км/час за 8,5 сек, седан развивает максимальную скорость 220 км/час, расходуя до 10 л бензина на 100 км. пути в городском цикле вождения. 

В “арсенале” производителя есть и дизельная версия, с мотором TDI, мощностью 170 сил. Он менее динамичный, но совершенно не уступает в показателях тяги бензиновым модификациям. 

Седан VW CC выделяется собственным стилем, хотя и не может похвастаться практичностью. В своем сегменте он одинок, так, как пока у него нет конкурентов, ни в стоимости, ни в ездовых характеристиках.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария