0 Спортивное купе Subaru BRZ.

Спортивное купе Subaru BRZ.

Спортивное купе Subaru BRZ.
Спортивное купе Subaru BRZ.


Спортивное купе Subaru BRZ, это своеобразный симбиоз инновационных разработок производителей Subaru и Toyota. Первые никогда не занимались построением заднеприводных автомобилей, вторые никогда не устанавливали под капоты своих моделей оппозитные силовые агрегаты. Но обе компании научились выпускать надежные спортивные машины не лишенные индивидуальности, а посему надолго запоминающиеся пользователям. 

В результате конкурентной борьбы победила дружба, благодаря которой аудитория получила возможность наблюдать скорую презентацию новых моделей Subaru BRZ и Toyota GT86, кстати, в автомобилях чрезвычайно много общего, как в оснащении, так и в ездовых качествах. 

Кузов купе BRZ отличают короткие свесы, низкая постановка над проезжей частью, что намекает на спортивную направленность модели, привод задний, масса 1202 кг. 

Автомобиль очень динамичный, агрессивный, иногда вообще создается впечатление, что это не гражданская, а настоящая раллийная машина. Главный приоритет отдан водителю, эргономика рабочего места показательная, все выверено до мелочей. 

Настройки подвески жесткие и чувствительные, несколько проигрывая в комфорте, купе очень надежно цепляется за дорогу и сохраняет уверенную устойчивость на любой скорости, чему способствуют и спортивные шины с низким профилем. 

Благодаря новой конструкции подвески, использованию амортизаторов с укороченными ходами, инженерам удалось установить двигатель очень низко. Подвеска задней оси рычажная, оптимизирована для работы с приводом задних колес. Развесовка практически идеальная – 53/47.

Еще одно преимущество автомобиля – отсутствие продольной раскачки, кренов, и электроусилитель, придающий рулевому управлению прозрачность. 

Тем не менее силовой агрегат автомобиля не обладает сверхмощностью, под капотом сокрыто всего 200 сил, с крутящим моментом 205 Hm, но их, более чем достаточно. Совместно с двигателем функционирует механическая КПП, отличающаяся четкостью при выборе передач и оперативностью. Хотя в иных комплектациях предложена АКПП 6 диапазонов у которой только один недостаток – более высокая стоимость. 

Помимо перечисленного, разработчики устанавливают в автомобиле отключаемую систему стабилизации и предлагают несколько режимов движения. При активации спортивного с машиной ничего не происходит, да в этом и нет необходимости, и только трансмиссия автоматически перенастраивается. 

Как и предполагали маркетологи производителя, едва появившись на рынке купе Subaru BRZ немедленно снискало большое количество поклонников, причем не только из числа ценителей марки. У автомобиля практически нет конкурентов в классе, хотя в сегменте имеются и довольно перспективные. Первый из них - корейский Hyundai Genesis Coupe.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария