0 Хэтчбек Renault Megane RS.

Хэтчбек Renault Megane RS.

Хэтчбек Renault Megane RS.

После презентации и тестирования хэтчбека Renault Megane RS многие эксперты вынуждены были признать, что это одна из наиболее ярких гражданских моделей в линейке производителя. 

Дизайн экстерьера автомобиля броский и запоминающийся, этому способствует и его вызывающий желтый окрас. Колесные арки по-спортивному массивные, под стать им мощная корма, и не лишенная доли агрессии носовая часть кузова. 

Диски колес с низкопрофильными шинами большого диаметра (R19 235/35). Тормозная система с компонентами производства Brembo усиленная, на каждый колесный механизм приходится по 4 поршня. Это не роскошь, а вынужденная необходимость, так, как под капотом автомобиля функционирует турбонаддувной бензиновый силовой агрегат R4, продуцирующий 250 сил мощности и момент кручения 340 Hm. Правда, при каких оборотах коленвала двигатель полностью раскрывает заложенный в него технический потенциал производитель умалчивает.

Хэтчбек RS предназначен для спортивного вождения, в связи с чем разработчикам пришлось кое в чем поступиться. В данном случае “пожертвовать” решили уровнем комфорта, зато к эргономике рабочего места водителя нет никаких претензий. Кресла профилированные, спортивные, с поддержкой по бокам, от фирмы Recaro. Они надежно фиксируют посадку водителя, поэтому он чувствует себя совершенно вольготно при движении на любой скорости. 

В городском потоке с автомобилем управляться довольно сложно. При малейшем нажатии на педаль акселератора хэтчбек буквально срывается с места, демонстрируя динамическое ускорение до 100 км/час всего за 6 сек. Рулевое управление чрезвычайно острое, машина стоит на курсе как “влитая”, но жесткие настройки подвески требуют дополнительного внимания пилота, серьезные дорожные препятствия рекомендуется объезжать. 

Езда в этом автомобиле никого не оставит равнодушным, тем более если вы являетесь сторонником агрессивного драйва. Правда, чтобы суметь выжать из машины все на что она способна, необходим опыт вождения. Предельного внимания и расчета усилия требует не только газ, но и руль, и тормоз. 

В принципе, в хэтчбеке предусмотрена система ESP, контролирующая безопасность вождения, но для тех кто не сомневается в своих навыках, производитель предлагает дополнительный спортивный режим, при этом электронные системы можно полностью деактивировать. 

Помимо этого автомобилист имеет доступ к настройкам функционирования силового агрегата, включая не только Sport, но и Extrime, причем заниматься тюнингом нет необходимости. В данных режимах хэтчбек RS развивает скорость до 250 км/час, затрачивая до 8,5 л горючего в смешанном цикле движения. Остается только одна задача: для того чтобы получить полное удовольствие от управления этим болидом необходимо отыскать хороший гоночный трек.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария