0 Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, целесообразность рестайлинга.

Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, целесообразность рестайлинга.

Несмотря на то, что модель Toyota LC 200 представляет класс настоящих тяжелых внедорожников и неоднократно подтверждала это гордое звание в различных тест-драйвах и прочих технических опробованиях, отношение к ней у потенциальных пользователей двоякое. 

Обращая внимание на высокую стоимость автомобиля, не каждый владелец испытывает стремление заниматься на нем тяжелым офф-роудом. Поэтому к внедорожнику Toyota LC 200 относятся как к идеальному шоссейному авто: удобному, надежному, мощному, и комфортному. Впрочем, этот автомобиль можно использовать не только для обычной гражданской эксплуатации, он отлично подходит для работы в бизнесе, специализированных службах, часто мы видим его в числе эскортных машин охраны сопровождающих различные кортежи. 

Недавно проведенный рестайлинг пошел машине на пользу, она стала еще более презентабельной, солидной, и дорогой. Стоимость внедорожника, как в бензиновой, так и в дизельной версии приближена к 100 тыс. $, в зависимости от комплектации и дополнительных опций, предлагаемых в широком ассортименте. 

Экстерьер автомобиля изменился незначительно. В фарах главного света обозначились новые светодиодные линии дневного хода. Традиционно для рестайлинга несколько изменили геометрию радиаторная решетка, носовой бампер, и кормовые стоп-сигналы, кстати, светодиоды отныне устанавливаются и в них. 

На доске приборов появился цветной дисплей БК. Второй дисплей, установленный на консоли по центру, теперь воспроизводит изображение с камер слежения по периметру автомобиля. 

Заметно больше обновлений в комплектациях внедорожника. На смену силовому агрегату 4,7 л и автоматической КПП пришел модернизированный бензиновый двигатель, вырабатывающий 309 сил мощности, с моментом кручения 439 Hm, объемом 4,6 л. Автоматическая КПП получила еще одну, 6-ю передачу, подобный “тандем” нашел применение и в модели Toyota Prado. 

В дизельных версиях и силовая установка, мощностью 235 сил с крутящим моментом 615 Hm, и агрегат трансмиссии остались прежними. Инженеры считают , что этого двигателя вполне достаточно, чтобы управляться с автомобилем, снаряженная масса которого равна 2500 кг. 

Большинство пользователей отдают предпочтение дизельной версии внедорожника. Двигатель, благодаря взаимодействию с понижающей передачей, демонстрирует стабильную напористую тягу при движении по грунтовке, песку. 

На выбор водителю предложены 5 режимов, подвеска очень прочная, а в амортизаторах перенастройка осуществляется автоматически, поэтому “посадить” машину на днище практически нереально. К тому же грамотная настройка подвески гасит крены и продольные колебания кузова. 

Бензиновая модификация автомобиля не столь напористая, но более динамичная, ускорение до 100 км/час менее 9 сек, при топливной затрате 13,6/100 км. пути. Она более предпочтительна при движении по трассе или городским улицам и стоит немного дешевле, в базовой комплектации.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария