0 Тормозные диски Субару

Тормозные диски Субару

Тормозные диски Субару

Многие владельцы японских автомобилей, в том числе и марки Субару, сталкивались с проблемой быстрого изнашивания тормозных дисков. Говоря об изнашивании, имеется в виду прежде всего деформация. Первыми признаками искривления дисков становятся шум и вибрация в момент торможения. Казалось, если бы все неприятности сводились только к этим признакам, переживать особенно не имело смысла. Но дело в том, что эти внешние проявления говорят о том, что деформированные тормозные диски Субару Легаси преподнесут и другие неприятные сюрпризы.

В первую очередь искривленные тормозные диски существенно удлиняют тормозной путь. Специалисты высчитали, что отсутствие полноценного сцепления колодки с колеблющимся диском увеличивает этот показатель в среднем на 15%. А это, согласитесь, совсем не мало.

Вторая неприятность связана с преждевременным износом подшипника ступицы. Искривление диска приводит к постоянным вибрациям, которые становятся причиной повышенных нагрузок для ступицы.

Если говорить об истоках подобных проблем, то фирма-производитель Субару не дает никакого вразумительного ответа. Специалисты СТО также не могут предложить какого-нибудь универсального решения. Но все же продлить жизнь тормозных дисков, конечно, можно, если внимательно подойти к проблеме выбора не только самих дисков, но и тормозных колодок. 

Подбирая тормозные колодки к дискам, учитывайте репутацию производителя колодок, а также свойства самого изделия. Кстати, совершенно необязательно, чтобы и диск, и колодка были произведены одной и той же фирмой. Намного важнее выбрать неабразивные колодки, то есть те, которые в момент контакта колодки с диском не способствовали резкому повышению температуры, а значит и перегреву диска. Внешним признаком «мягкой» колодки является наличие графитной пыли. Но, конечно, этот показатель не является универсальным критерием жесткости и мягкости, так как необходимо учитывать и другие компоненты, присутствующие в составе колодок. Например, в керамических колодках состав графита минимален, но они хороши и для новых, и для уже побывавших в эксплуатации дисков. А вот при покупке колодок для сильно изношенных дисков предпочтение нужно однозначно отдавать мягким. 

Не секрет, что многие владельцы японских автомобилей стремятся установить спортивные тормозные диски, так как бытует мнение, что они более надежны и даже более долговечны. Увы, но это не так. Во-первых, для спортивных дисков вам понадобятся и спортивные колодки, которые обладают высокой абразивностью, а значит, ни в коей мере не решают проблемы перегрева дисков. Во-вторых, спортивная пара «диски-колодки» не предусматривает долгого срока эксплуатации, наоборот, производители сосредоточили свои усилия на сокращении тормозного пути, который не мыслим без высокоабразивных элементов. Ну и наконец, в условиях городской езды при обычном стиле вождения покупать дорогостоящие спортивные тормозные диски просто не рационально.

А вот экономить на производителе однозначно не стоит. Если же говорить о заслуживших доверие фирмах, то, для автомобилей Субару, кроме оригинальных тормозных дисков, стоит рассмотреть ассортимент таких фирм, как EBC, Bendix, Bosch и Zimmermann.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария