0 Автомобиль-трансформер Toyota Me.We и Toyota Yaris

Автомобиль-трансформер Toyota Me.We и Toyota Yaris

Недавно компания Toyota вместе с известным дизайнером Массо выдвинула идею абсолютно нового автомобиля-трансформера, который может выступать в роли не только простого хэтчбэка, но и внедорожника, кабриолета и даже пикапа.
Такое авто будет уместным не только при движении в городском потоке, но и при выезде на природу всей семьей. Концепт получил название Me.We, что можно перевести с английского как «Я. Мы». Автомобиль имеет компактные размеры: ширину 1,75 метра, длину - 3,4 метра. В высоту эта модель будет достигать 1,6 метра.
Дизайн новой Me.We предполагает достаточно короткий капот, округлые фары и плоскую крышу. Стоит заметить, что такая форма присуща очень большому количеству городских автомобилей, но, все же, эта модель совсем не является простой.
К примеру, автомобиль будет обладать выдвижным полом в багажнике, который сможет послужить дополнительной платформой для перевозки грузов, тогда Me.We станет похожей на пикап. Диван сзади можно будет сложить и спрятать под передние сидения, что освободит дополнительное место. Кроме того, этот же диван можно вытащить совсем и использовать вне машины, например, на пикнике.
Toyota Yaris - что нового?
Несмотря на долгое существование Yaris, Toyota не могла похвастаться хорошими продажами. И в этом году японский автопроизводитель решил модернизировать Yaris и потратил на это не такие уж серьезные деньги. Компания надеется, что этот авто в этом году станет таким же популярным, как Corolla или Camry.
Колесная база пятидверного хэтчбэка увеличится с 96,9 дюйма до 98,9. Инженеры предполагают, что такое расширение базы позволит улучшить управляемость и устойчивость автомобиля на дороге. Высота автомобиля тоже увеличилась, но незначительно, всего на 0,6 дюйма.
Интерьер предыдущих моделей часто высмеивали, многим не нравилась приборная панель. В новой Yaris отсутствует тахометр (он присутствует лишь в модели с пятиступенчатой механической коробкой передач), спидометр, индикатор топливного бака. Вся эта информация теперь выводится в панели перед водителем. Передние сиденья стали более приятными и удобными.
С точки зрения вождения, Yaris почти не изменился. 1,5-литровый двигатель производит мощность в 106 лошадиных сил. Пятиступенчатая автоматическая коробка удобнее, и базовые модели будут поставляться непосредственно с этой коробкой. Электрический усилитель руля позволил снизить расход топлива на 2%, по сравнению с обычной гидравлической системой. В дополнении, Yaris получил 16-дюймовые легкосплавные диски с низким профилем. Передние пружины стали жестче на 20%.
Самый большой минус Toyota Yaris - это цена (14 875 долларов), по сравнению с предыдущей моделью, цена увеличилась на 1000 долларов, и Yaris уже трудно отнести к категории дешевых автомобилей. Некоторые утверждают, что обновленная версия изменилась не сильно и переплачивать 1000 долларов не за что.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария