0 История имени ВАЗ

История имени ВАЗ

Строительство крупнейшего в восточной Европе автозавода в городе Тольятти Советский Союз начал в 1967 году, и уже в апреле 1970 с конвейера сошли первые машины. С названиями в СССР, обычно, не мудрствовали - брали аббревиатуру места расположения (Горьковский автозавод - ГАЗ, Ульяновский – УАЗ, и т.д.), но с Тольяттинским автозаводом вышел казус - ну как выпускать в русскоязычной стране автомобиль ТАЗИ, а, если учесть, что в СССР самым популярным, и, чуть ли, ни единственным видом пива было «Жигулевское», то название ТАЗ Жигули звучит еще пикантнее. В итоге, завод получил название от реки Волга - Волжский автомобильный завод. Первая модель ВАЗ – 2101 «Жигули» - являлась практически полной копией итальянского Fiat-124, но из полностью своих комплектующих. За первый год своей работы (к лету 1971 года), ВАЗ выпустил 100 000 автомобилей, в 1973 году была сдана в эксплуатацию вторая очередь корпусов с производственной мощностью в 220 000 машин в год. Проектная мощность автозавода составляла 650 000, но и этой цифры для огромного Советского Союза было явно мало. Чтобы приобрести автомобиль, люди годами стояли в очереди, покупка машины приравнивалась по значимости к приобретению жилья.
Лада Гранта
Вот, наконец-то, все мы с вами дождались официального выпуска нового автомобиля авто концерна АвтоВАЗ - Лады Гранта. На эту модель автовазовцы полагают огромные надежды и надеются, что именно данный автомобиль подарит автоконцерну светлое будущее.
Теперь, когда автомобиль появился в продаже, мы с вами имеем возможность детально разобрать его, назвать все плюсы и минусы. Сегодня мы остановимся на характеристиках Лады Гранта. Так, как Гранта должна была заменить вазовскую классику, то и разработчики попытались сделать её максимально бюджетной, то есть, за минимум денег максимум простой комплектации.
Гранта планируется выпускаться в трех кузовах: седан, универсал и хетчбэк. В том случае, если говорить о комплектации, то она также будет 3 видов: «Стандарт», «Норма», «Люкс». Комплектация «Стандарт» будет оснащена 1,6 литровым восьмиклапанным двигателем мощностью 80 л. с. Комплектация «Норма» получит такой же движок, но уже 90 сильный, а «Люкс» будет оснащен 1,6 литровым шестнадцатиклапанным двигателем мощностью 98 л. с. Длина, ширина, высота автомобиля любых классов одинаковая, и составляет 4260, 1700 и 1500 мм соответственно. Объем багажника ровен 500 литрам.
В том случае, если измерять разгон от 0 до 100, то получим такие показатели: «Стандарт» - 12,5 с. при максималке 164,5 км/час, «Норма» - 11,8 с. при максималке в 167 км/час. и «Люкс» - 12 с и максимальная скорость составляет 168 км/час. Расход топлива для класса «Стандарт» в городском цикле 9,3 литра на сто километров, за городом 6,1 литр. В среднем получаем 7,3 литра. Комплектация «Норма» за городом - 5,7 литра, в городком цикле - 8,5 литров, средний расход - 7,2 литра. «Люкс» за городом - 5,8, в городе - 8,7, средний цикл составляет 7,3 литра.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария