0 Минивен Opel Zafira Tourer, третья генерация.

Минивен Opel Zafira Tourer, третья генерация.

Минивен Opel Zafira Tourer, третья генерация.

Модель Zafira Tourer позиционировалась, как семейный минивен, но она вполне подходит и для дальних путешествий в большой компании. Отметим и то, что автомобиль демонстрирует рекорды экономичности в своем классе, его топливное потребление на 100 км пути, немногим более 7 л. 

Экстерьер машины можно назвать футуристичным, очень интересная, гармонично сочетающаяся с передней частью кузова светодиодная оптика главного света, правда нечто подобное пользователи уже имели удовольствие наблюдать в модели Ampera. Кузов обтекаемый, с ярко выраженной аэродинамической геометрией линий. 

Новый минивен приобрел спортивные черты, не только внешне, но и техническом плане. И дизельный силовой агрегат и автоматическая КПП предполагают агрессивное драйверское вождение, несмотря на то, что машина создана для семейной эксплуатации. 

Стартует и ускоряется минивен очень активно, демонстрируя незаурядную управляемость и послушание рулю. Конечно, автомобиль не может сравниться в маневренности с хэтчбеком, он крупнее, значительно выше, тем не менее чувствует себя на тесных городских улицах великолепно. 

Установленные электронные опции предлагают различные режимы и настройки функционирования автомобиля. В спортивном режиме машина становится более динамичной и жесткой, особенно в подвеске, в обычном режиме автомобиль демонстрирует спокойное движение с плавной работой КПП, сохраняя в салоне атмосферу комфорта и уюта. Активация туристического режима делает автомобиль несколько “ленивым”, динамика снижается, как и острота рулевого управления. Это самый экономичный режим (6 л), и именно он предусмотрен к использованию при езде на дальние расстояния.

Эргономика салона и рабочего места водителя на уровне соответствующем заявленному классу. Эксперты находят, что рулевое колесо может потребовать доработки, слишком уж оно простое, к тому же данная “баранка” хорошо известна по другим моделям производителя и давно требует замены. 

В минивене Zemfira Tourer, наряду с недостатками, присутствуют и явные преимущества. В автомобиле предложен целый ряд электронных опций. Например, распознавание дорожных знаков, контроль движения машины в нужной полосе, выбор и автоматическое переключение режима работы фар главного света, адаптивный круиз-контроль, система отслеживает транспортные средства по курсу движения и в случае необходимости производит автоматическую остановку транспортного средства. 

Новый минивэн от Opel наверняка будет стоить дороже предыдущего, посему маркетологи не видят нужды удалять последний из массового производства. В Zafira Tourer разработчики сделали основную ставку на дизельные силовые установки, еще раз подчеркивая их экономичность, практичность, выносливость, и надежность. А если заглянуть в ближайшее будущее, то вскоре у отечественных пользователей появится возможность познакомиться с гибридной версией этого автомобиля.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария