0 Спорткар Chevrolet Corvette Stingray.

Спорткар Chevrolet Corvette Stingray.

Спорткар Chevrolet Corvette Stingray.

Благодаря алюминиевой раме, используемой в конструкции модели Corvette Stingray, масса машины равна 1539 кг. Автомобиль легче известной модели Porsche 911 на 150 кг, а сверхбыстрого Nissan GT-R почти на 200 кг. В спорткаре активно используются карбоновые компоненты, не только в кузове, но и в некоторых агрегатах. Обилие пластика делает внешний вид машины игрушечным, но этот автомобиль в предыдущем поколении оставил позади себя все спорткары предложенные на потребительском рынке. Чего же можно ожидать от новой генерации Corvette Stingray?

Сегодня данный спорткар отображает вершину достижений производителя Chevrolet на мировом рынке. Движение машине придает новая силовая установка LT1 объемом 6,2 л. Мотор продуцирует 466 сил мощности и крутящий момент 630 Hm. Глядя на этот автомобиль невольно приходишь к заключению, что он совершенно не похож на прочие “творения” американского автопрома. 

Большинство моделей разработанных в Европе, в частности спортивных, довольно простые, ориентированные на достижение точно определенной цели, лишены каких-либо технических излишеств. О Corvette Stingray этого не скажешь, он собрал в себе все последние достижения и инновации относящиеся к скоростному движению. Кстати, компания не первое десятилетие принимает участие в различных мировых чемпионатах и спорткар Corvette является на треках одной из ключевых фигур на которую делаются основные ставки.

На отечественный рынок машина будет поставляться в адаптированном исполнении, что учитывает наличие на борту пакета опций Z51 Performans. Сюда же входит и новый дифференциал, и демпфирующие элементы подвески, вместе с амортизаторами Bilstain с функцией автоматически настраиваемой жесткости. 

Спорткар рекомендован к использованию на треке, поэтому владельцы автомобиля не должны удивляться, если при движении по городу машина будет демонстрировать необычайную резкость и жесткость, что, впрочем, никак не отражается на качестве управляемости. 

Американские разработчики спортивных автомобилей избрали иные пути нежели их европейские и японские коллеги и не установили в новый спорткар автоматическую или роботизированную КПП, отдав предпочтение проверенной и надежной механике, зато какой, в ней предусмотрено целых 7 передач. 

Подобная “связка”: силовой агрегат и механическая трансмиссионная коробка впервые была опробована в спорткаре Porsche 911 – об успешности и востребованности модели можно не упоминать. Ступени с первой по пятую предназначены для динамического ускорения, остальные для скоростной стабильной езды по трассе. 

Также в актив американских инженеров следует записать экономичность спорткара. В определенных режимах движения деактивируются некоторые цилиндры, отчего двигатель преобразуется в 3-х литровый, при этом потребляя на “сотню” пробега не более 8 л горючего. 

МКПП функционирует четко, сам автомобиль просто провоцирует перейти на агрессивный драйв. Тяги хватает настолько, что автомобиль запросто может отправиться в пробуксовку на старте, причем не только на первой передаче. Динамической ускорение машины до 100 км/час – 4 сек, при этом находящиеся в салоне не застрахованы от перегрузок. 

В новом интерьере салона отсутствует пластик, дизайнеры отдали предпочтение дорогому углеволокну в сочетании с алюминием и натуральной кожей. Как доп. оборудование пользователи могут приобрести анатомические кресла с ярко выраженными усилителями по бокам, хотя и базовые устройства нареканий не вызывают. 

Также в спорткаре установлен датчик контролирующий температуру шин. На данный показатель ориентируется система стабилизации, выстраивая функционирование дифференциала задней оси в требуемом алгоритме. 

Еще одним преимуществом машины является ее доступная стоимость, в базовой комплектации - 51 тыс. $, так, что в нашей стране у спорткара Corvette Stingray найдется немало покупателей.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария