0 Чем хороша «Газель» для грузоперевозок

Чем хороша «Газель» для грузоперевозок

 

ГАЗ-3302-216 «Газель», это легкий грузовой автомобиль, который оснащается бортовой грузовой платформой, с тентовым покрытием. Машина производится с 1994 года по сегодня. Машина в 2003 году прошла рестайлинг, после чего получила новые фары, передний бампер, панель приборов и ряд других мелких доработок. Машины эксплуатируются в подавляющем большинстве случаев при осуществлении внутригородских перевозок.

alt

В основе машины применяется рама, которая сформирована путем сваривания стальных профилей. Привод грузовика задний, а колесная компоновка двухосная.

Двигатель этого коммерческого автомобиля устанавливается продольно. Он производится заводом УМЗ, и имеет индекс 4216. Он имеет систему газораспределения типа OHV, при которой привод распределительного вала выполнен при помощи цепной передачи. Мощность этого агрегата 120 лошадиных сил, а объем 2.900 литра. На ранних машинах эти агрегаты оснащались карбюраторами, а на поздних инжекторами. Моторы работают на бензине, и в большинстве случаев их переводят на газ. Также эти моторы агрегатируются с механической КПП с пятью передачами.

Автомобиль имеет рессорную подвеску, которая также имеет амортизаторы. Рулевая система стандартная грузовая, с трапецией и рулевой машинкой. Имеется также и гидроусилитель. Тормоза машины на всех колесах барабанные, и имеют гидравлический привод. Задние колеса машины устанавливаются сдвоенные.

Паспортная грузоподъемность этого грузового автомобиля, составляет 1500 кг, но при небольших манипуляциях, а именно при увеличении листов рессор, машина спокойно может перевозить от 2500 кг, и вплоть до 3000 кг.

Кабина этого автомобиля имеет капотную конструкцию. Капот имеет небольшие размеры, и обладает покатой формой. В салоне машины имеются три кресла, с тканевой обшивкой. Панель приборов этого автомобиля имеет пластиковую отделку. В салоне имеется система подогрева, что позволяет эксплуатировать машину в холодное время года. Также в салоне машины имеется вместительный бардачок, и ряд различных органайзеров, которые очень помогаю перевозчикам для хранения тех или иных документов и различных личных вещей. Изначально машина оборудовалась прямоугольными фарами, а после рестайлинга 2003 года, автомобиль оснастили каплевидными и овальными по форме фарами. Также в ходе рестайлинга машина была оборудована более современным передним бампером, на котором установили противотуманные фонари.

Стоит отметить, что на некоторые модификации «Газели» потребуется оформить пропуск на МКАД. Это можно сделать на сайте компании «Авто пропуск 24», предварительно проконсультировавшись с менеджером. Дело в том, что существует закон, который требует пропусков в центр Москвы от грузовых автомобилей и если пропуск не оформить, то водителя ждут серьезные штрафы. 


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария