0 Новый Bentley Continental GT Speed Black Edition.

Новый Bentley Continental GT Speed Black Edition.

Новый Bentley Continental GT Speed Black Edition.
Новый Bentley Continental GT Speed Black Edition.


В новой генерации автомобиля предложен уже знакомый пользователям бензиновый силовой агрегат с парным турбонаддувом, W12, объемом 6,0 л, мощностью 642 силы, и крутящим моментом 840 Hm. Именно данная силовая установка вывела автомобиль в число абсолютных лидеров в дисциплине динамики разгона и продуцируемой скорости. Машина предлагает ускорение до первых 100 км/час всего за 4 сек, при “максималке” 332 км/час. В результате, сегодня это самая быстрая машина из всех представленных в линейке производителя, которые, кстати, также могут блеснуть отменными ездовыми характеристиками. 

У версии Speed есть целый ряд отличий от начальной модификации, в первую очередь это конструкция и настройки подвески, отличающиеся спортивной жесткостью, и дорожный просвет у нее меньше, почти на сотню мм. 

Тормозные механизмы усиленные, легкие, перфорированные диски передней оси 400 мм, задней 355 мм, диаметр колес 21 дюм. Сама машина довольно тяжелая, снаряженная масса равна 2250 кг. 

В динамике ускорения Bentley GT уступает некоторым аналогичным машинам в классе, представляющим компании Audi или Porsche, но разработчики и не ставили себе цели претворить новую модель в заряженный скоростной “снаряд”. Это солидный представительский автомобиль со спортивным характером. Но, вряд ли кому придет в голову пытаться тестировать эту машину на треке. 

К сожалению, специалисты вынуждены заметить, что, несмотря на шикарную отделку салона и использование чрезвычайно дорогих материалов, не говоря уже о качестве сборки, модель Continental GT SBE не соответствует ультрасовременным стандартам, которые предлагают некоторые “оппоненты” в сегменте. Просто Bentley по-прежнему подкупает солидностью, соответствующей стоимостью, невольно вызывающей уважение, и непререкаемым авторитетом марки. Правда этого нельзя сказать о другой представительнице производителя – Bentayga, она просто напичкана современными опциями.

Автомобиль разгоняется очень плавно, но чрезвычайно активно, особенно при резком нажатии на акселератор, едет стабильно, не подавая и намека на малейшее отклонение от заданного курса. Машина полноприводная, в конструкции подвески задействованы поперечные усиленные рычаги, тормозная система мощная и надежная. 

Автомобиль не зачислен в категорию раритетов, в то же время ему явно недостает инновационного оборудования, так широко используемого сегодня различными производителями, поэтому его стоимость в 300 тыс. $, вряд ли оправдана, впрочем, маркетологам импортера виднее. Правда в машине появилась новая автоматическая КПП 8 диапазонов, которая по оценкам экспертов функционирует просто идеально. 

В целом, присутствие этой модели на потребительском рынке остается непонятным многим потенциальным покупателям. Впрочем, их в нашей стране совсем немного, к тому же, за такие деньги можно приобрести машину с более современным оснащением, хотя к качеству Bentley Continental GT SBE просто невозможно предъявить претензии.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария