0 Обзор на автомобиль ВАЗ-2107 «Жигули»

Обзор на автомобиль ВАЗ-2107 «Жигули»

Обзор на автомобиль ВАЗ-2107 «Жигули»

Обзор на автомобиль ВАЗ-2107 «Жигули»


Линейка автомобилей «Жигули» от АвтоВАЗа, была завершена седьмой моделью. Седьмая модель, или ВАЗ-2107, начали выпускать в 1982 году, а завершили в 2012. Собственно в 2012 году, машины перестали производить на генеральном заводе ВАЗ, в Тольятти. «Семерку» выпускали вплоть до 2014 году в Египте. 
Автомобиль, по своей сути представлял собой модернизированную вариацию первой модели Жигули 2101, которая производилась с 1966 года. По этой причине автомобиль имел очень простую конструкцию, что позитивно сказывалось на его ремонтопригодности. С другой стороны автомобиль был уже слишком устаревшим, так как, по сути до 2014 года выпускали машину 1966 года.
Машина, представляет собой седан малого класса, с четырьмя дверями. У 2107 применялась система заднего привода, правда она была очень старой конструктивно. Автомобиль в системе привода имеет карданную передачу, а также приводной задний мост, который является неразрезным. Подвеска данного автомобиля полунезависимая. Сама подвеска модели, имеет в свое конструкции рычаги, амортизаторы, пружины, шаровые опоры, и ещё ряд элементов. Данная система подвески, также нуждается в периодическом «шприцевании», которое заключается во впрыске масла при помощи «шприца», в точки с повышенным трением в системе подвески. Зачастую шприцевание этой машине делается после эксплуатации её под дождем, и через определенные пройденные километры. Конструкция ходовой части «классическая».
Салон у этого седана, был очень простым. В нем нет, каких либо элементов, из-за которых машина бы удорожалась. В салоне 2107, есть два передник кресла, а также задний диван, на которых могут сесть пять человек. Передние кресла этого автомобиля, имеют довольно интересную форму спинок. Она выполнена довольно высокой. А это дало возможность избежать от необходимости в применении подголовников. Панель этого автомобиля отделана довольно таки дешевым пластиком, а сидения тканью. Потолок машины и стойки, отделаны кожзаменителем. Автомобиль оборудовалась четырехспицевым рулем. Также в салоне была система подогрева. Багажное отделение этой машины можно было открыть только при помощи ключа, а вместить туда можно было до 350 литров.
Внешний вид этой машины, является прямоугольным. Сам кузов семерки прямоугольный, а кроме него, прямоугольными сделаны фары, передние и задние, решетка для обдува радиатора, а также бамперы. Крышка капота машины при открытии откидывается вперед.
Машины оснащались несколькими моделями моторов из «классической» серии от ВАЗ. Они были и карбюраторными на ранних машинах, и инжекторными на последних партиях этих машин. Моторы имели рядную и четырехцилиндровую конфигурацию по компоновке. Объемы силовых установок варьировались от 1.300 до 1.600 литра, а мощности были в пределах от 64 до 76 сил. Трансмиссия была механического типа, и имела пять ступеней.
Тормоза передних колес были дисковыми, а задних колес барабанными. Привод тормозов был гидравлическим.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария