0 Кроссовер Suzuki SX4 (вторая генерация).

Кроссовер Suzuki SX4 (вторая генерация).

alt

После завершения работы над обновленным кроссовером SX4 инженеры пришли к заключению, что им удалось, не просто модернизировать модель, но создать абсолютно новую. 
Но обратят ли на это внимание многочисленные пользователи? Ведь для этого потребуется потратить немало времени и заняться доскональным изучением технических характеристик обновленного авто, в котором даже литраж багажного отсека увеличился практически вдвое. 
Решение этого вопроса взяли на себя маркетологи производителя, причем оно оказалось простым, как все гениальное. Они предложили заменить шильдик автомобиля, предложив аббревиатуру SCF –S Cross Four. В компании прислушались к этому предложению, и обновленный автомобиль отправился к дилерам уже с новым шильдиком на двери багажного отсека. 
В экстерьере кроссовера видны большие перемены. Теперь он мало напоминает свой концептуальный прототип, который аудитория имела удовольствие лицезреть в салоне Парижа. И все же, машина обновилась кардинально. Новая решетка радиатора с хромом, светодиодная оптика, изменилась геометрия линий фар. По периметру кузова появились четко выраженные накладки. В целом, очень современно. 
Кроссовер в некоторых дисциплинах обогнал конкурентов. Автомобиль вырос в длину, поэтому и переместился из класса B+ в более дорогостоящий сегмент С, где ему предстоит борьба с чрезвычайно популярной моделью Nissan Qashqai, которая лидирует во многих технических дисциплинах с большим отрывом. Один только багажный отсек равен рекордным 430 л, напомним, в предыдущей версии литраж багажника был равен 270 л.
В новой генерации Suzuki теперь устанавливается панорамный люк регулируемый электроникой. Салон может порадовать покупателей новым мультирулем, с которого доступно управление вариатором трансмиссии CVT, и панелью приборов с центральным дисплеем последнего поколения. Партнеры из концерна Fiat предложили новую дизельную силовую установку объемом 1,6 л с показательным крутящим моментом – 320 Hm. В линейке есть и бензиновая модернизированная версия мощностью 120 сил, объемом 1,6 л.
Все МКПП, предлагаемые в различных комплектациях, оптимизированы, чтобы свести затрату горючего к минимуму. В передней подвеске остался традиционный McPherson, но он стал легче, что способствует скоростному драйву и повышению устойчивости на заданном курсе. Легче стала и тормозная система. 
Модель предлагается в переднеприводной и полноприводной (Allgrip 4WD) комплектациях. Клавиши выбора режимов движения устранили, их заменили селекторной шайбой. Сами режимы остались прежними: Auto – автоматическая активация колес задней оси при пробуксовке, Sport – повышение динамики и тяги силового агрегата, Snow - включение полного привода, Lock - активация дифференциальной блокировки. В целом, исходя из параметров и технических характеристик обновленного кроссовера SX4, его переход в сегмент С полностью оправдан.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария