0 Выполняем тюнинг ВАЗ 2114

Выполняем тюнинг ВАЗ 2114

alt

Автомобиль ВАЗ 2114, известный также под названием Самара 2 – это пятидверный хэтчбек, выпущенный волжским автомобильным заводом в 2001 году. Этот автомобиль пользовался отличной популярностью у покупателей и смог продержаться на конвейере в течение 12 лет. Данная модификация сочетала современный внешний вид, доступную стоимость и простоту обслуживания. Популярностью также пользовался тюнинг ВАЗ 2114.

 

Описание автомобиля

 

Самара 2 была выпущена на базе популярного хэтчбека ВАЗ 2109. Новинка получила современный внешний вид, а также модернизированный двигатель и коробку передач. Изменилась передняя часть автомобиля, которая получила улучшенную аэродинамику, соответственно удалось решить проблемы с повышенным шумом на высоких скоростях и улучшить показатели топливной экономичности.

 

Первоначально сборка ВАЗ 2114 была организована на российском заводе в Тольятти. Однако впоследствии этот пятидверный хэтчбек стали выпускать на автозаводе в украинском городе Запорожье. Пятидверный хэтчбек одновременно сочетал универсальность использования и позволял перевозить большое количество багажа.

alt

Технически новый автомобиль существенно улучшен в сравнении со своим предшественником. Он получил новый восьмиклапанный двигатель, который соответствовал норме Евро 4. Также устанавливалась электронная педаль газа и другие автоматические системы, которые позволяют одновременно снизить потребление топлива и улучшают динамические характеристики этого хэтчбека.

 

Существенно переработан салон, в отделке которого использовались высококачественные материалы. Теперь приборная панель полностью соответствовала духу времени и отличалась великолепной эргономичностью. Существенно улучшились показатели топливной экономичности, автомобиль хорошо управлялся на высокой скорости и позволял уверенно себя чувствовать в плотном городском потоке транспорта. Качество сборки этого хэтчбека находилось на высоком уровне.

 

Рестайлинг 2007 года

alt

В 2007 году был проведён легкий рестайлинг, автомобиль получил новые молдинги и видоизменённую форму передней светотехники. Каких-либо других существенных изменений не произошло. Рестайлинговые модели предлагались покупателям с пятью различными вариантами двигателей и одной механической коробкой передач. Эти силовые агрегаты зарекомендовали себя с наилучшей стороны и отличались надежностью и простотой в уходе.

 

Как и большинство других моделей от АвтоВАЗ, Самара 2 отличалась простотой обслуживания. Все ремонтные работы и сервис автовладелец мог провести самостоятельно, не обращаясь в специализированные ремонтные мастерские. Многие владельцы самостоятельно меняли стандартные пружины на высокие, что улучшало показатели проходимости этого автомобиля.

 

В 2013 году после 12 лет нахождения на конвейере было принято решение о замене Самары 2 на новую модель Лада Гранта. Даже сегодня, по прошествии нескольких лет после завершения производства этого хэтчбека, Самара 2 все также пользуется популярностью у покупателей.


Она хорошо продается на вторичном рынке, причём можно найти различные варианты силовых агрегатов, а сами авто пребывают в отличном техническом состоянии. Отличные эксплуатационные характеристики таких автомобилей сочетаются с их доступной стоимостью. Поэтому неудивительно, что многие тысячи автовладельцев с любовью относятся к своим автомобилям, а сам хэтчбек зарекомендовал себя с наилучшей стороны.

 

 


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария