0 Автомобиль Тойота Аурис (Toyota Auris)

Автомобиль Тойота Аурис (Toyota Auris)

Автомобиль Тойота Аурис (Toyota Auris)

У модели осталось прежнее имя, чего не скажешь о стиле, который был изменен кардинально по сравнению со старой версией: никаких округлых форм – кузов Auris состоит из острых линий. А в модельной гамме теперь появилась версия в исполнении универсал.
Кроме версии с традиционным ДВС (Двигатель внутреннего сгорания) предложат еще и гибрид. При разработке дизайна нового Auris в Toyota учли, что при создании автомобиля, который должен понравиться миллиону покупателей, нужно быть предельно осторожными в плане экспериментов с дизайном. Так что в работе над вторым поколением Auris были приняты во внимание пожелания покупателей со всех уголков мира. В особенности европейцев, которых прежний Auris, судя по продажам, особо не впечатлил. Отсюда и столь большие изменения модели
Auris1  Модель была представлена публике еще в сентябре на парижском автосалоне, более решительный дизайн сразу бросается в глаза. Отказавшись от мягких линий и округлой оптики, в Toyota нарисовали хэтчбек более живым и запоминающимся. Более агрессивная передняя часть с решеткой в виде буквы V и оптикой теперь, по заверениям главного дизайнера Toyota Токуо Фукуичи, производит впечатление «острого и проникающего взгляда». Боковины избавились от лишних линий став намного чище, контрастируя с явно перегруженной углами и элементами кормой. В целом автомобиль стал выглядеть стремительнее, и это не только эффект оптической иллюзии: по сравнению с прежним Auris новый прибавил в длину 3 см, но стал ниже на 6 см. Соответственно понизился центр масс, посадка стала более приземленной.
Сидя на водительском месте нового Auris ничто не напоминает об автомобиле прошлого поколения, дебютировавшего еще в 2006 году. Передняя панель приняла более классический вид. Пропала массивная центральная консоль, перестав занимать доминирующее положение в интерьере. Идеология второго Auris такова: больше строгого дизайна внутри и больше выразительности снаружи.
Интересная ситуация обстоит с линейкой двигателей, в ней появятся два дизельных агрегата от BMW, которые уже хорошо известны по баварской «копейке». Это 1.6-литровый агрегат в 116 л.с. и 2.0-литровый, который выдает 143 л.с. Ни для кого не секрет, что Toyota вкладывает большие средства в разработку гибридных технологий, поэтому новый Auris, как и машина прошлого поколения, будет доступен на некоторых рынках в варианте с гибридной установкой. Гибрид станут собирать на заводе в Англии в Бернастоне, где производят и версии с традиционными ДВС. Не обойдет «гибридизация» и версию в кузове универсал. В отличие от Auris HSD первого поколения у нового никель-металл-гибридные батареи разместят под задними креслами: так они не отбирают полезный объем багажника. Выбор двигателя пал на уже давно знакомый и проверенный временем 99-сильный бензиновый 1.8-литровый ДВС от Prius, который будет сочетаться с электромотором, тем самым суммарная мощность всей системы составит 136 л.с.
В России модель Auris с бензиновыми моторами объемом 1,3 (от 735 000 руб.) и 1,6 л (от 774 000 руб. ). КПП – шестиступенчатая механическая» или вариатор.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария