0 Компактные кроссоверы. Opel Mokka.

Компактные кроссоверы. Opel Mokka.

Компактные кроссоверы. Opel Mokka.

Компактные городские кроссоверы с каждым годом пользуются все повышающейся востребованностью. Особенную активность в данном сегменте проявляют японские автоимпортеры. Сегодня машины класса компактных кроссоверов имеются в модельных линейках Suzuki, Nissan. Есть и европейские экземпляры, например Skoda, с моделью, которая вызвала немало прений аналитиков – Yeti. Главным образом эти автомобили рассчитаны на молодежную аудиторию, они практичные, надежные, доступные в эксплуатации и стоимости.
Предлагая новую модель Mokka разработчики компании GM отлично понимали, сколь высока конкуренция в данном сегменте, но беря во внимание ошибки и недоработки своих оппонентов, все же решили рискнуть, и не прогадали. 
Ходовая и шасси автомобиля конструировались на его “родине”, а собирается машина на заводе в Южной Корее. В технологических решениях построения машины мало инноваций, передняя подвеска классический McPherson, заднюю ось обслуживает полузависимая конструкция с балкой (П). 
В различных комплектациях в кроссовере предложены два типа привода. В полном приводе, опять же выдерживая доступную стоимость автомобиля, использована многодисковая муфта Haldex, передающая усилие двигателя к колесам задней оси и свободный дифференциал. 
Задний мост подключается в процессе движения в автоматическом режиме, функционирует без сбоев, вполне корректно. Автомобиль весьма успешно преодолевает бездорожье различной сложности, будь то “пересеченка”, песок, заснеженный асфальт, шуга. При необходимости водитель может деактивировать систему антибукс.
На тяжелое бездорожье на кроссовере лучше не выезжать, для настоящего офф-роуда машина не предназначена, это подтверждает конструкция трансмиссии, небольшие ходы подвески, клиренс. Зато на трассе Mokka ничем не уступает хорошему городскому седану, хотя боковые крены при резком маневрировании замечены. 
В силовом блоке машины предложен бензиновый двигатель R4 мощностью 140 сил, с крутящим моментом 200 Hm. В базовой комплектации вместе с ним устанавливается механическая КПП 6 передач. 
Следует отметить качество сборки и интерьер салона машины. Эргономика на высоком уровне. Руль настраивается по вылету и вертикали. Как дополнительную опцию можно заказать анатомические сиденья. Задний диван просторный, свободного места достаточно. Багажный отсек 356 л, после трансформации заднего посадочного ряда 1372 л, под фальшполом уложена штатная докатка. 
Пополнив линейку компактных кроссоверов, Opel Mokka помог облегчить задачу молодежной аудитории при выборе доступного практичного автомобиля, подкупая многофункциональностью, динамикой, и современным экстерьером.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария