0 Кроссоверы. Kia Sportage.

Кроссоверы. Kia Sportage.

Кроссоверы. Kia Sportage.

Предыдущая генерация кроссовера Kia Sportage, по оценкам аналитиков, вовсе не была столь надежной, как новое поколение модели. Хотя первая отличалась конструктивно. Это была настоящая представительница классических внедорожников. Несущая рама, мост-балка на задней оси, а в трансмиссии была предусмотрена “понижайка”.
В новой генерации от многих атрибутов внедорожного класса автомобилей разработчики решили отказаться. Машина осталась полноприводной, но стала значительно легче, динамичней, возросли качества управляемости.
Впрочем, экстерьера кузова данные усовершенствования не коснулись. Салон по-прежнему остался просторным, не лишенным современного оборудования и опциона, прочности. Немаловажную роль в “битве” за сердца отечественных пользователей сыграла и стоимость автомобиля. 
На наш рынок кроссовер поставлялся с двумя типами привода: передним и полным, в единственной модификации кузова – универсал, пять дверей. Правда, поставками кроссовера Sportage занимались не только официальные дилеры, сегодня можно видеть много экземпляров попавших к нам из европейских стран.
Во второй генерации автомобиль комплектовался бензиновыми силовыми установками 2,0 л, с мощностью 142 силы, и V6, мощностью 175 сил, объемом 2,7 л. В ассортименте наличествовал и турбодизельный агрегат мощностью 140 сил. К бензиновым моторам инженеры предлагали механические КПП (5 ступеней), более дорогие “дизели” агрегатировались МКПП (6 ступеней), а топовая версия продавалась с автоматической КПП, без вариантов (4 ступени).
Кроссовер Sportag делит платформу с небезызвестной моделью Tucson. Конструктивно эти автомобили весьма схожи, правда у Sportage более просторный салон, хотя внешне это и незаметно. Зато модель проигрывает” оппоненту” в вместительности багажного отсека, правда сиденья заднего дивана можно трансформировать и таким образом увеличить его литраж. 
В различных комплектациях дилерских версий кроссовер оборудовался тормозной системой с ABS, с опцией EBD, фронтальной системой безопасности airbag, колесным литьем, климатической установкой. В топе предлагалась кожаная отделка  салона и круиз-контроль. 
Салон отличается неплохой сборкой, никакого треска, скрипа пластика и прочих погрешностей не замечено. Из нареканий следует выделить нарушение настроек в работе кресла водителя, но появляется оно только в процессе чрезмерно активной эксплуатации. 
Самые востребованные на отечественном рынке версии – кроссоверы с бензиновой силовой установкой литражом 2,0. Правда со временем потребуется замена датчиков лямбда-зонд и дмрв. Иногда нарушается герметичность системы охлаждения, текут радиаторы. Ремни ГРМ функционируют надежно, и, вообще, автомобиль довольно воздержан в потреблении не только  топлива, но и моторного масла. Из-за использования недорогих свечей системы зажигания может выйти из рабочего состояния модуль. Дизельные версии работаю долговечно и надежно, только необходимо позаботиться о качественном тяжелом горючем.рючем.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария