0 Кроссовер Subaru Symmetrical AWD

Кроссовер Subaru Symmetrical AWD

Кроссовер Subaru Symmetrical AWD

Производитель Subaru, несмотря на годы, остается верен традициям, и если модели “звезд с неба не хватают”, тем не менее, они остаются востребованными на мировом автомобильном рынке.

В салоне Symmetrical технических инноваций немного. Оборудование простое, вполне понятное, но оригинальностью оно не отличается. Пластик, использованный в отделке, хорошего качества, без “сверчков” и запаха, сборка соответствующая классу автомобиля.

Кресла настраиваемые в различных диапазонах при помощи электропривода. Рулевая колонка регулируется по вылету и вертикали, сама “баранка” удобная, в новой версии уменьшенного диаметра, перетянута натуральной кожей. Справа от водителя установлен удобный подлокотник с внутренним боксом, в котором предусмотрен порт USB. Перчаточный отсек вместительный, положение крышки не фиксируется.

На центральной панели расположены два сенсорных дисплея. Левый воспроизводит работу климатической установки, а правый, более крупный по диагонали, отвечает за проекцию всех остальных параметров, начиная от навигации и показаний топливной затраты, и заканчивая работой с мобильной связью и медиаразвлечениями.

Задний диван с центральным откидным подлокотником плоский и просторный, места, как для головы, так и для ног предостаточно. Угол наклона спинок дивана регулируется индивидуально.

Багажный отсек большой, дверь открывается при помощи электропривода, угол регулируемый. Внутри отсека находятся кнопки, нажав на которые можно сложить спинку дивана, что чрезвычайно удобно. Запасное колесо полноценное, хотя есть комплектации и с докаткой.

Большинство кроссоверов могу похвалиться отличной обзорностью, в данной дисциплине модели Subaru всегда были на высоте. Свой вклад вносит не урезанная площадь остекления и крупные зеркала заднего вида по бокам кузова.

За функционирование трансмиссии отвечает цепной вариатор, отлично сочетающийся с силовым бензиновым агрегатом, объемом 2,5 л. Ускорение не спортивное, но многие специалисты полагают, что именно так и должен везти настоящий кроссовер, а  кто пожелает добавить автомобилю азарта, всегда может переключиться в ручной режим управления.

Для преодоления сложных участков трассы или настоящего бездорожья в кроссовере предложена система X-mode, как одна из опций вспоможения управлению. Чтобы включить в работу все агрегаты и оборудование, отвечающее за движение в данном алгоритме, водителю достаточно просто нажать на кнопку. Вся информация о процессах выполняемых системой X-mode будет отображаться на дисплее центральной панели управления.

По мнению многочисленных пользователей, флагманский кроссовер Subaru Symmetrical, более чем удачный, огорчает только ограниченное количество комплектаций, но хочется верить, что маркетологи компании исправят это недоразумение. К тому же, очень бы хотелось увидеть на отечественном рынке и дизельную версию автомобиля, ее давно ожидают с нетерпением.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария