0 Внедорожник Chevrolet Tahoe

Внедорожник Chevrolet Tahoe

Внедорожник Chevrolet Tahoe

Родиной модели Chevrolet Tahoe считается штат Техас, США. Сегодня его крупноузловую сборку наладили в некоторых бывших странах постсоветского пространства. Машина производится в двух версиях: LT, и в более дорогой, LTZ. Основное отличие этих модификаций заключено в разнице в радиаторных решетках, в версии LTZ она щедро хромирована и выглядит значительно эффектнее. Все остальное аналогичное, и юбка переднего бампера, и размещение светодиодной оптики, кстати, юбка мягкая и не будет создавать помех при преодолении внедорожных препятствий. 
База колес внедорожника равна 3 м 15 см, что впечатляет, причем, это короткая версия, а в длинной машина официально на отечественный рынок не прибывает. И все равно, салон семиместный, правда его комплектации могут варьироваться. По бокам кузова расположены выдвижные пороги, которые могут утапливаться под днище автоматически. Дверь багажного отсека управляется электроприводом. 
В данном внедорожнике предусмотрена специальная адаптация для эксплуатации в нашей стране. Но разработчики ушли от традиций, не занимались увеличением клиренса или установкой дополнительных обогревателей в салон. Все это в машине предусмотрено по штату. Они увеличили рабочие параметры силового агрегата. Поэтому двигатель получил объем 6,2 л и начал продуцировать мощность 409 сил с моментом кручения 640 Hm. Американскими пользователями силовые установки с подобными параметрами объективно не воспринимаются, поэтому для них ограничились объемом 5,5 л и мощностью 355 сил.
Оказавшись в салоне, с первого взгляда кажется, что Tahoe напоминает Cadillac Escalade, но это неверно, машины отличаются и разительно. Главное отличие моделей это то, что в Tahoe в топовой комплектации LTZ установлена адаптивная подвеска Magnetic RC. В результате функционирования системы жесткость демпфирующих элементов постоянно перестраивается, в зависимости от качества дороги. Причем участие водителя в данном процессе полностью исключено, что не нравится многим пользователям, тем не менее, программу задает компьютер автомобиля. Пробоев он не допускает, но настройка подвески чрезмерно чувствительная. 
В салоне автомобиля стало заметно меньше пластика, причем он достойного качества, кресла и руль перетянули натуральной кожей. Сенсоры отсутствуют. Для работы с опционными клавишами, включая мультимедиа или климат-контроль, приходится прилагать усилие, зато все удобно, понятно, и надежно.
Из-за рамной конструкции и большого веса внедорожника при движении по бездорожью в салоне явственно слышатся посторонние звуки, поэтому шумоизоляцию не помешало бы усилить. Еще один недостаток – слишком маленький объем багажного отсека, он составляет всего 433 л, после трансформации заднего ряда он возрастает до 1500 л, но пол не удобный и погрузочная площадка расположена высоко.
По заявлениям производителя автомобиль затрачивает в трассовом режиме движения 9 л/100 км. По факту получается более 12 л, не говоря уже о городском цикле вождения (20 л). Поэтому экономичным сей автомобиль не назовешь. Зато машина отлично управляется, у руля есть “0”, он четко стоит на курсе движения, хотя и потребует некоторой адаптации водителя. При нормальном режиме движения основное усилие двигателя приходится на заднюю ось. 
Также потребует привыкания управление АКПП, рычаг которой, как во многих крупногабаритных машинах американского изготовления, расположен под рулевым колесом. Доработки потребует и тормозная система, диски которой слишком маленького диаметра, поэтому новоиспеченному владельцу Tahoe, для того чтобы чувствовать себя в полной безопасности, потребуется заняться тюнингом.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария