0 Седан Cadillac CTS 2017, третья генерация.

Седан Cadillac CTS 2017, третья генерация.

 Седан Cadillac CTS 2017, третья генерация.

Одно можно утверждать наверняка, новая версия модели Cadillac CTS ни на йоту не отклоняется от линии стиля, которой разработчики компании придерживаются еще с 2002 года, поэтому она и выглядит довольно неординарно на фоне прочих автомобилей представленных в классе.

Машина до премиальной, конечно, “недобирает”, но выглядит солидно и внушительно, что, кстати, очень ценят американские пользователи, оставляя в тени конкурентов, явно рассчитывая посоревноваться с седанами немецкого производства, которые и в этом сегменте крепко держат “пальму первенства”.

Если оценивать автомобиль исходя из американских стандартов, то модель CTS седан среднеразмерный, и в своей последней генерации он отлично вписывается в европейские классификации автомобилей бизнес-класса. Автомобиль, благодаря использованию “летучих” металлов стал легче, а вытянувшийся кузов немного опустился вниз. Визуально это незаметно, но динамические показатели улучшились.

В арсенале производителя есть еще одна подобная модель – ATS, она выглядит более по-спортивному собранной, и именно ее платформа была использована при проектировании новой генерации CTS. Зато салон CTS просторный, особенно на “галерке”.

На передней панели салона расположен графический монитор, опции на консоли сенсорные, высокого качества. Сиденье водителя эргономичное. с выраженной поддержкой по бокам и множеством настроек.

В моторном отсеке установлен модернизированный бензиновый силовой агрегат объемом 3,6 л, вырабатывающий 321 силу мощности. Работа двигателя отличается плавностью, чему способствует АКПП 8 диапазонов. Управляемость, как и курсовая устойчивость стабильные, во многом благодаря грамотной настройке адаптивной подвески, правда, в полноприводных комплектациях работа демпферов заметно жестче.

Но это комплектация для европейского рынка, на отечественный седан поставляется с рядным силовым агрегатом R4, объемом 2,0 л, с мощностью 272 силы и крутящим моментом 400 Hm, впрочем, он также достоин похвалы. В паре с ним работает автоматическая КПП 6 диапазонов, привод задний. Данная комплектация заметно дешевле, но едет седан намного убедительней многих конкурентов, среди которых: Volvo S80, Lexus GS 250, Infiniti M25.

Можно высказывать предположения, что американская модель все же достигнет возложенной на нее задачи и заставит поволноваться представителей немецкого автопрома в бизнес-классе.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария