0 Кроссовер Mazda CX5 IPM, обновленная версия.

Кроссовер Mazda CX5 IPM, обновленная версия.

alt

По сути, доработка автомобиля коснулась только силового агрегата, в остальном модель осталась не измененной, хотя маркетологи, представляя машину, заявляли о проведенном face lifting. Правда, в салоне появились новые детали интерьера и опции, например, модернизированный джойстик управления режимами, а под педалью акселератора можно видеть kick down. Есть новшества и в системе мультимедиа, с навигационной системой и функциями Bluetooth, SMS.
По мнению экспертов, новый двигатель был автомобилю необходим как “воздух”. Теперь в линейке импортера есть экземпляры, под капотами которых установлен бензиновый силовой агрегат Skyactive G, объемом 2,5 л, продуцирующий мощность 192 силы, с крутящим моментом 256 Hm. Предыдущий мотор был послабее, всего 150 сил мощности при литраже 2,0. Это довольно веские различия в рабочих параметрах, но пользователи утверждают, что заметно резвее кроссовер не стал. Да и запчасти дешевле не стают. Хорошо. что есть автозапчасти.юа, где всегда широкий ассоримент автозапчастей для Mazda по лояльным ценам.
Новый двигатель чрезмерно зажат экологическими ограничениями. Ничего не поделаешь, сегодня концепции бережного отношения к окружающей среде придерживается все больше число автокомпаний, не говоря уже о мировых лидерах.
Зато в автомобиле заметно повысилась экономичность. Во всех комплектациях с автоматическими КПП коробки настроены на комфортное вождение, поэтому ожидать от кроссовера небывалой динамики и прочих драйверских ездовых качеств не следует. В итоге, машина расходует не более 7,5 л. на 100 км. пути в смешанном цикле, опять же, если верить разработчикам. На самом деле, при функционировании под высоким нагрузками автомобиль потребует не менее 10 л. на “сотню”. Кстати, подобные силовые агрегаты устанавливаются в некоторых комплектация модели Mazda 6 в “тандеме” с АКПП.
Автомобиль весьма удобен и предсказуем в городских условиях вождения, отлично выдерживает заданный курс, но вся его мощность проявляется только при движении по трассе, на высоких скоростях и при затяжных обгонах. Для этого в кроссовере и предусмотрена опция kick dawn. Она устанавливается во всех версиях машины, начиная с базовой и заканчивая топовой.
Еще одним преимуществом обновленного кроссовера Mazda CX5 считается его по-прежнему невысокая стоимость, хотя он и дороже предыдущей версии. Конкуренты модели на рынке, ее “земляки” - CR-V и RAV4, также в эту компанию влился Tiguan от Volkswagen Group, который вскоре также ожидает рестайлинг, следовательно, поменяется и ценник.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария