0 Компания “АвтоВаз”, Lada Kalina – надежность и современность.

Компания “АвтоВаз”, Lada Kalina – надежность и современность.

alt
Концептуальные разработки Lada Kalina почитатели марки имели удовольствие созерцать еще в 1996 году, а в серийном производстве модель появилась в 2005-м. Время наложило свой отпечаток. Kalina никоим образом не вписывалась в ансамбль малолитражек, предложенных корейскими, китайскими конкурентами - необходимо было “ускоряться”. 
Сегодняшняя Lada Kalina, в базовой комплектации, несет на борту передний электропакет, рулевой электроусилитель. Дилерские версии радуют наличием системы кондиционирования, фронтальным airbag и ABS. В салоне также замечен прогресс, рабочее место водителя хорошо организовано, удобно, в интерьере отделки наличествуют двухцветные материалы. 
Детали кузова стальные, оцинкованные, что придает жесткость на швах компонентов. В процессе эксплуатации образуются первичные очаги коррозии, кстати, зазоры между составляющими большие, хотя это не свидетельствует о неблагополучном прошлом машины. 
Подвеска, как, впрочем, и вся ходовая, энергоемкие. Демпферы жесткие, посему автомобиль не комфортен, рулевое не четкое. На передней оси McPherson + СПУ, на задней балка + проставки (ВАЗ 2110). Стойки стабилизаторов, которыми оснащены обе оси, хрупкие, зачастую требуют замены не выработав предложенный производителем срок эксплуатации. Длительность функционирования сайлентов и шаровых зависит от нагрузок и индивидаульной манеры вождения автомобиля. Имеются ввиду только детали оригинального производства или фирменные (Renault, Nissan). 
В ранних генерация модели Lada Kalina часто ломался севродвигатель, отчего работа рулевого механизма выходила из-под контроля водителя. После доработки (2006 г) инженеры устранили сию погрешность. 
Автомобиль агрегатируется двумя типами бензиновых ДВС: 1,6 л (8 клапанов), 1,4 л модернизированный (16 клапанов), мощностями 81 и 89 сил, соответственно. Сделать выводы об их надежности и долговечности не берутся даже эксперты. Некоторые установки служат более заявленного производителем срока эксплуатации, иные доставляют хлопоты владельцу авто еще в гарантийный период использования машины (ГБЦ, поршневые кольца). 
Следует обратить внимание: ремень привода ГРМ, также как и генератора лучше менять заблаговременно, ремни навесных агрегатов служат не более 30 тыс/км пробега автомобиля. Фирменные более долговечные, но и более дорогие. 
В Lada Kalina работу трансмиссии обеспечивает механическая КПП (5 передач), не только в “базе”, но и в более дорогих комплектациях. Коробка простая, надежная. Иногда вырабатывается кулиса рычага, поэтому потребуется проверка ее соединения со штоком. Есть нарекания и на неадекватность функционирования агрегата при включении задней передачи. Следует обратить внимание на провод датчика. 
Узел сцепления заводского производства лучше заменить изначально, если же нет, приобретайте запасной, включая тросик привода, более 40 тыс/км пути сцепление не выдерживает. 
Бортовая электроника Lada Kalina, также удивляет непредсказуемостью. Включившийся индикатор Check Engine может, либо просто “зависнуть”, либо реагировать на сбои в работе одного из датчиков. Кстати, и блок управления силовым агрегатом помещен весьма неудобно, чтобы к нему добраться, потребуется заглянуть под отопитель печки, не говоря уже о последствиях в случае поломки последней.
Подробнее ознакомиться с преимуществами автомобилей Lada Вы можете на сайте http://www.lada-autonomy.ru/models/lada-largus/

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария