0 Bmw m6 gran coupe. Спортивная роскошь

Bmw m6 gran coupe. Спортивная роскошь

alt
Готовясь к презентации BMW M6 Gran Coupe, маркетологов, наряду с прочими, интересовал вопрос, где ее проводить? Необходимо было предоставить автомобилю возможность продемонстрировать свои ездовые характеристики в полном объеме. Именно по этой причине была выбрана спортивная трасса. 
Основания для озабоченности данным аспектом были. В моторном отсеке автомобиля установлен высокотехнологичный турбированный V8 M TwinPower Turbo, вырабатывающий 560 “лошадей” мощности. При вспоможении пары турбокомпрессоров, двигатель продуцирует момент кручения 680 Hm уже при 1500 об/мин. Специалистам хорошо известно, что означают подобные параметры, практически, купе ускоряется до 100 км/час, за каких-то 4,2 сек, при максимальной скорости (принудительный ограничитель) 250 км/час. Данный мотор комплектуется роботизированной КПП DCT с парным сцеплением. Разработчики позаботились и о любителях высокой скорости. Как дополнительная опция им предлагается пакет M Drivers Package, при его активизации разгон купе может преодолеть отметку в 300 км/час.
По заявлениям маркетологов, машина затрачивает не более 10 л горючего на “сотню” пробега при работающем экономичном режиме. Правда, редко кто будет его использовать, сам авто к этому совершенно не располагает. 
Модель Gran Coupe имеет кардинальные отличия от серийной M6. У нее более длинная база, а крыша кузова изготовлена из карбона. В результате уменьшения веса, понизился центр тяжести, что нашло положительное отображение на ездовых качествах. 
Конечно, эта модель создана для агрессивного драйва, но все же, не стоит забывать, что это не гоночный суперкар. В интерьере салона использована алькантара, кресла перетянуты натуральной кожей высокого качества. Они регулируемые в различных направлениях, с опцией памяти индивидуальной настройки. 
Кузов купе четырехдверный, и хотя к перевозке пассажиров автомобиль не предназначен, свободного пространства на заднем ряду хватает. В BMW традиционно большое внимание уделяется, не только рабочим качествам силовых агрегатов, но и надежности тормозных систем. В данном случае, уже в базовой версии в машине задействованы диски изготовленные из композита, как “доп” оборудование можно заказать керамические и карбоноволоконные компоненты. Эти диски практически не изнашиваются и отлично выдерживают высокие термические нагрузки. У них единственный “недостаток” - они чрезвычайно дорого стоят. 
Инженеры компании утверждают, что при создании модели они, в первую очередь, брали во внимание водителя, поэтому и установили активный дифференциал, в котором меняются алгоритмы блокировки, гидравлический усилитель рулевого механизма. На борту большое количество опций отвечающих за безопасность: обзор по периметру, контроль аварийного сближения с дорожным препятствием, отслеживание заданного курса, а также система Night Vision (вождение в темное время суток). Недостает только радара, по мнению разработчиков он не способствует аэродинамическим показателям автомобиля, поэтому круиз-контроль не предлагается, даже как дополнительное платное оборудование.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария