0 Новый Citroen Berlingo

Новый Citroen Berlingo

Новый Citroen Berlingo

Наверное, старое поколение автомобилистов еще вспоминает такие машины, которые автолюбители в шутку называли «Каблук». Такие машины в частности развозили внутри города различные виды груза. Внешне это была обычная машина с бортом вместо задних сидений и багажника. Такое «купе» часто можно было встретить на дороге от завода дублера АЗЛК, ИЖ 27156. Но сегодня речь пойдет не об автомобилях советского союза и «детищах» старого поколения.

В этой статье вы узнаете о французском автомобиле Citroen Berlingo. Citroen Berlingo разработал французский дуэт «Пежо-Ситроен». Если смотреть глубже — Пежо является компанией второй генерации. Первоначально это был «каблук», компакт-вэн, с грузовым отсеком, напоминающий легковушку с большим пустым пространством вместо привычного багажа и заднего ряда сидений, с одной раздвигающейся дверью посередине кузова, двумя или одной дверьми багажного отделения. Водитель и передний пассажир остались на привычных для всех местах. Присутствуют комплектации рефрижератора, для перевозки продуктов. В общем, перед нами компактный фургон малогабаритных размеров.

Однако второй автомобиль существенно отличается от своего аналога, хотя и сохранил те же габариты. Длина кузова от кончика капота 4380 мм, ширина фургончика 1810 мм, высота не карликовая — 1801 мм, колесная база тоже приличная — 2728 мм, а дорожный просвет, клинекс, проще говоря, 180 мм. Есть модификация Trek, клинекс составляет 200 мм, высота 1865 мм! Автомобиль, как и прежде, может оснащаться боковой раздвижной и привычными для нас дверьми. Что касается багажного отделения пассажирской версии, то тут она не уступает по габаритам и грузовой. При всех поднятых сидениях багажное пространство составит 675 литров. В обычном состоянии — 3000 л обеспечено. Berlingo выпускает и семиместный вариант, но, покупая такой автомобиль, есть риск, что объём багажного отделения серьезно пострадает.

Ну а теперь о новом! Ведь все-таки это «Second Edition», а значит какую-то модернизацию «младший» Berlingo получил. Конструкторы решили переделать фронтальную часть, предпочитая боковую и заднею части оставить практически без изменений. Новый бампер, который дополняет воздухозаборники, вот чем может похвастаться автомобиль второго поколения. Противотуманные фары преобразились, получив стильный вид. Светодиодная лента, расположившаяся поверх одной секции со стильными противотуманными фарами, играет роль дневных ходовых огней. Радиаторная фальшь решетка тоже не обделена вниманием. В целом Berlingo приобрёл дивный вид. Выпускается фургончик еще с 1997 года, первый рестайлинг произошел в 2008 году, второй — в 2015 году. Есть различные варианты кузова. Если покажется, что внешне автомобиль выглядит плохо, то внутри он порадует вас своей эргономикой, навигационной системой, приятным на ощупь пластиком. Аналогов у Berlingo немало, к примеру, Fiat Doblo, Peugeot Partner, а в Италии он и вовсе известен как Peugeot Ranch.

Второй рестайлинг изменил отношение к Berlingo, теперь это не просто фургончик для мелкого бизнеса или машина для перевозки холодильника на дачу, теперь Berlingo — стильный фургончик для большой семьи.

В начале статьи упоминался автомобиль с ироничным прозвищем «Каблук», не стоит забывать, что и у нас были такие замечательные компакт-вэны, которые уступили место новым автомобилям, но, к сожалению, они исчезают потихоньку с дорог.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария