0 Универсал Renault Lodgy.

Универсал Renault Lodgy.

Универсал Renault Lodgy.
Универсал Renault Lodgy.


Глядя на экстерьер и габариты кузова автомобиля сразу и не скажешь, что он один из самых вместительных в классе. Нос машины, также, как и несколько поднятая вверх корма, создают впечатление тяжеловатости, поэтому его внешний вид приветствуют далеко не все любители марки. Но вспомним, что основной акцент при проектировании модели был поставлен над практичностью, а вопрос эстетических внешних форм, рассматривался как второстепенный.

Салон удивляет массой свободного пространства, которое получено в основном за счет высокой крыши, а крупные стекла улучшают обзорность. К эргономике имеется пара претензий. Во-первых, рулевая колонка регулируется только по вертикали, настройка вылета отсутствует, во вторых, сигнал клаксона, как порой бывает в авто французского производства, находится не посредине руля, а сбоку на рычаге поворотов. Как компенсация - удобный подрулевой регулятор аудио и вместительный перчаточный отсек, расположенный в центре передней панели.

В комплектациях предложенных для отечественного рынка наличествуют только 2 типа силовых установок. Бензиновая, объемом 1,6 л, мощностью 80 сил, с крутящим моментом 128 Hm, и дизельный мотор, объемом 1,5 л, мощностью 85 сил и моментом 200 Hm, это существенная разница, поэтому дизельные версии покупаются более активно. 

Для ежедневного семейного использования автомобиль подходит идеально, конечно динамическое ускорение не спортивное, зато едет машина плавно и комфортно, отлично держится на курсе при движении по трассе. К тому же, дизельный Lodgy очень экономичный, при любой манере вождения автомобилист не сможет израсходовать более 6 л тяжелого горючего на 100 км пути. 

У подвески грамотная настройка и длинные ходы, поэтому погрешности отечественных дорог машина преодолевает уверенно. Из-за мягкости подвески, при активном маневрировании, на скорости, наблюдаются некритичные крены и боковая раскачка. 

Рулевое управление легкое, с низким коэффициентом обратной связи. Для города это преимущество, но вне него, особенно при скорости свыше 130 км/час – недостаток. Помимо этого, автомобиль плохо воспринимает боковой ветер из-за очень высокой конструкции кузова салона. 

Производитель предлагает за универсал вполне приемлемую цену, но если требуется 7-ми местный автомобиль, а стоимость Lodgy все же не устраивает, можно обратить внимание на модель китайского производства JAC J6, с двигателем мощностью 112 сил, или отечественный универсал Largus 84 силы мощности. Схожий ценник можно наблюдать у Fiat Doblo, с дизельным агрегатом 90 сил, и модель подороже - Ford C-Max, с двигателем EcoBoost и МКПП 6 передач. Как видим, ассортимент в данном классе весьма расширенный.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария