0 Dodge Challenger.

Dodge Challenger.

Dodge Challenger.
Dodge Challenger.


Когда-то, не так давно, лидерами автопрома США считались очень достойные модели. Ford GT40, впрочем, он не был предназначен для езды по гражданским дорогам. Еще одна – Corvette от производителя Chevrolet считалась чрезвычайно престижной, но стоила немалые деньги. 

Но любителей агрессивного драйва в США всегда было предостаточно. Поэтому производители решили основать новую нишу, в нее вошли автомобили, которые нельзя было охарактеризовать, как спортивные, но стоили они значительно дешевле, посему идеально подходили для серийного производства. Пользователи этих моделей даже придумали для них собственное название – pony car.

Лидером новоиспеченного сегмента стал популярный Ford Mustang, дебютировавший на рынке в 1964 году, а вслед за ним аудитория имела удовольствие познакомиться с моделью Chevrolet Camaro. Еще позднее, чтобы не дать возможности “почивать на лаврах” своим конкурентам, производитель Chrysler вывел на рынок рассматриваемый Dodge Challenger. Правда, для разработчиков компании эта модель была не единственной, предварительно были презентованы машины AMG и Plymouth.

Сегодня автомобили этого класса редкие гости на дорогах общественного пользования, немалую “лепту” внесли частые топливные кризисы и активное пополнение рынка США автомобилями японского производства. Они и вышли победителями. 

Поправив дела первым, концерн Ford выпустил следующую генерацию модели Mustang, правда кардинальных отличий от своего именитого предшественника он не предложила. Следуя примеру Ford, производитель Chevrolet продемонстрировал обновленный Camaro, и сразу за ним появилась новая версия Challenger.

Сказала свое “слово” и глобализация, правда японские производители в ней участия не принимали, по заверениям разработчиков. Но специалисты отметили в Challenger второго поколения (1978 год) много сходств с японской моделью Galant, от Mitsubishi, а ходовая являлась аналогом, установленной в Mercedes-Benz класса Е (210).

В США самая доступная комплектация продается с силовым агрегатом, бензиновым V6 объемом 3,6 л, мощностью 250 сил, а также с “заряженным” V8 370 сил мощности. Есть еще один двигатель, версии SRT8, семейства HEMI, вырабатывающий 425 сил мощности, хотя и эту установку сочли недостаточной. В результате технических изысканий на рынке США появился автомобиль, под капотом которого был установлен мотор объемом 4,6 л. Теперь автомобиль способен разогнаться до 180 км/час за 12,5 сек. 

Безусловно, чтобы управиться с подобной машиной необходимо обладать опытом вождения, тогда можно раскрыть все ездовые качества авто, заложенные разработчиками, в полной мере.

Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария