0 Обзор на автомобили марки Audi 80 B3

Обзор на автомобили марки Audi 80 B3

Обзор на автомобили марки Audi 80 B3

В 1986 году знаменитый немецкий производитель Audi представил новое поколение автомобиля – Audi 80 B3. Удивительно, но даже в наше время данная модель не утратила своей актуальности. И действительно, она получила большую популярность, особенно среди стран СНГ за её добротность. Да и сами автомобили получили широкое распространение на мировом рынке. Чем же она так прославилась? Дело в том, что до этой модели ещё не встречались автомобили, корпуса которых были полностью оцинкованы. Это нововведение позволило предотвратить появление коррозии. Гарантию от ржавчины Audi давали на 12 лет. Однако многие представители этой модели и по сей день находятся в благополучном состоянии. Ещё один плюс – это надёжность. Ведь стоит учитывать то, что фирма Audi создаёт очень качественный товар на долгие годы. Почему же B3 не утратили свою актуальность по сей день? Ведь выпуск поколения давно закончился, ещё в 1991 году. Дело в том, что на российском рынке они отличаются своей дешевизной и долговечностью. Это прекрасный вариант для начинающих водителей. Детали для Ауди В3, необходимые для ремонта, продаются по низкой цене http://motorlandby.ru/auto-parts/audi/80-b3-1986-1991/. Да и всем новичкам свойственно допускать ошибки и если произойдёт ДТП – стоимость ремонта не будет заоблачной.

Однако, стоит отметить, что большинство деталей необходимо делать на заказ, так как модели уже много лет и, понятное дело, на прилавках магазинов автозапчастей многих из них может не оказаться.

Итак, что же из себя представляет данный автомобиль? Во-первых, что можно отметить, - это его аэродинамическая форма, что придаёт ему интересный экстерьер. Кузов – седан, четырёх дверный, но выпускались также и трёх дверные купе (Audi Coupe quattro). Двигатели выпускались разного объёма:

1,6 литра, четыре цилиндра и I6 клапанов. А также 1,8 литра. Тоже четыре цилиндра и 16 клапанов. И на 2 литра были. Клапанов также 16. Это бензиновые двигатели.

Выпускали и с турбодизелем с рабочими объемами 1,6 и 1,9 литров по 16 клапанов

Что касается трансмиссии, тот тут выпускались с четырёх ступенчатой и пяти ступенчатой механической коробкой передач. А также трёхступенчатой автоматической коробкой передач. Всего модельный ряд представлен 18 различными модификациями. Самые ранние модели - Audi 1.6 D(1986-1989) имели мощность двигателя 54 лошадиных сил при объёме 1,6 литров. Однако самые поздние модели - Audi 2.0 E 16V (1990-1991) уже имели мощность в 140 лошадиных сил при объёме 2.0 литра.

В основном автомобили выпускались с передним приводом. Многие модели имели карбюратор и лишь некоторые инжектор.

Данная марка ещё отличается тем, что в качестве альтернативы подушек безопасности производитель предлагал систему безопасности «Procon ten». Что это такое? «Procon ten» - это система тросов, при которой происходит соединение между натяжителями ремней безопасности и рулевой колонки. При сильном ударе лобовой части происходит смещение двигателя, в результате чего рулевая колонка вдавливается вперёд, тем самым создавая дополнительное натяжение ремней. Такую систему можно было установить при желании автовладельца за 1000 марок. Ещё одним заметным отличием является интерьер Ауди. Салон покрывался кожаным материалом. Также имелась отделка из дерева.

Расход топлива зависит как от объёма двигателя http://motorlandby.ru/engines/audi/80-b3-1986-1991/, так и от стиля вождения автовладельца. Однако в среднем принято считать, что B3 расходует на автомагистралях 9-10 литров на 100 км, в городе – 11-12 литров. И вот в этом и есть, пожалуй, один из минусов данного агрегата. Но если учитывать то, что в те далёкие годы двигатели не были столь развиты, как на данный момент, можно сказать, что дела обстоят не так плохо. Итак, после перечисленных плюсов и характеристик автомобилей этой марки следует отметить и минусы.

Первый минус – протекает багажник. Почему так происходит - должно быть сами инженеры не дадут ответ. Как с этим бороться - к сожалению, никак. Второй минус - это подсос воздуха. Казалось бы, какая же в том проблема? Однако, проблема имеется. Порой, чтобы завести железного друга, приходится часто пользоваться заветной ручкой подсоса. А если дело идёт к зиме, то без него никак не обойтись. Двигатель в морозы приходится прогревать около 10 минут с включённым подсосом. Если же поехать не с прогретым двигателем, то можно столкнуться с проблемой - потеря оборотов, вследствие чего автомобиль может и вовсе заглохнуть.

Несмотря на некоторые минусы этой машины, всё же её рекомендуется приобрести неопытным автолюбителям. На российском рынке её можно купить за небольшие деньги. Ремонт дешёвый, а сама машина – надёжна и комфортна.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария