0 Седаны Peugeot 408 и Opel Astra Sedan.

Седаны Peugeot 408 и Opel Astra Sedan.

Седаны Peugeot 408 и Opel Astra Sedan.

Седаны Peugeot 408 и Opel Astra Sedan.


Аналитики предсказывали обеим этим моделям удачную судьбу не только на отечественном, но и на европейском рынке. Хотя, секрет популярности седанов довольно прост, автомобили рассчитаны на пользователей со средним достатком, в основном, жителей городов, а таких, как известно, подавляющее большинство в любой стране.

Еще одним, немаловажным преимуществом описываемых автомобилей, является их сравнительно невысокая стоимость, причем ценник “француза” несколько ниже, чем у “немца”. В топовой комплектации в Peugeot 408 функционирует бензиновый силовой агрегат мощностью 150 сил, с крутящим моментом 240 Hm. Самая дорогая версия Astra оснащена дизельным двигателем с турбонаддувом, 140 сил мощности, с моментом 200 Hm.


Седаны Peugeot 408 и Opel Astra Sedan.


 В кузове немецкая модель немного шире, короче, с более низкой постановкой над проезжей частью, но в целом, экстерьер интересный и собранный. Салон машины эргономичный, расположение приборов и опций вспоможения управлению удобное и понятное.

Кузов 408-го несколько портит носовой бампер, отчего машина выглядит слишком громоздкой, к тому же он изготовлен из пластика, как и крылья, что только подчеркивает описанный визуальный эффект. Сборка салона машины качественная, пластик не дорогой, но добротный, хотя приборы и опцион очень простые. Рулевое колесо большое, а изобилие хромовых накладок гармонии в общий вид интерьера не привносит.

Но у Peugeot 408 есть и преимущества. Его клиренс на 10 мм выше, чем у “оппонента”, поддон картера ДВС надежно защищен, лобовое стекло обогревается, в салоне объемный перчаточный отсек, и он лидирует в классе в дисциплине свободного пространства на заднем ряду и в багажнике.

Есть что предложить покупателям и седану Astra. Например, крупный дисплей с расширенным функционалом, включающий систему навигации на центральной панели, четкую работу дверей, что вызывает нарекания во французской машине. Наконец, функция Tour и Sport. При активации последней рулевое управление становится по спортивному острым, подвеска автоматически перенастраивается на активный драйв, возрастает реагирование на педаль акселератора. При задействовании режима Tour машина становится более комфортной, увеличивается плавность движения.

В движении Astra более удобна, экономична в городском цикле вождения, с качественной шумоизоляцией и отличными сиденьями переднего ряда. Мотор Peugeot намного активней на старте, у машины энергоемкая, но жестковатая подвеска, что несет отражение на рулевое колесо и в салон, при преодолении препятствий дороги.

Обе модели по своему интересны, имеют схожие ездовые характеристики. Peugeot 408 более доступен в цене, зато в седане Astra прослеживается немецкая надежность, салон машины современный, а двигатель заслуживает наивысшей оценки.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария