0 Обзор машины Opel Astra

Обзор машины Opel Astra

Обзор машины Opel Astra
Обзор машины Opel Astra


Этапы модернизации модели
В переводе с латинского языка Астра, означает «звезда». Давайте поговорим детальнее об опелевской звезде. Opel Astra сменила всем известного Opel Kadett в 1991 году. Opel Astra F первого поколения имеет множество модификаций. В их рядах имеются как трёх, так и пятитидверные хэчбэки, и универсал Caravan, а так же эго версия на 3 двери для грузоперевозок.
Самый мощный вариант модификации двигателей — версия 16-ти клапанов GSI с силовым агрегатом на два литра и целых 150 «лошадей». Вариант слабее – это те самые два литра объема GT на 115 "лошадей".
1993 годом произвелась разработка Астра кабриолета на 4 места.
Выбор двигатель действительно широк. Все на 4 цилиндра, а литраж на 1,4 и 2.0 литров. Есть модификации дизеля. Представляются они силовым агрегатом Opel с объемом 1,7 литров и всего на 60 лошадиных сил, а так же турбодизельным Японским Isuzy, на тех же 1,7 объема, но с 82-мя «лошадками».
На автомобильном рынке России, были распространённые бензиновые двигатели объемом два литра. Все автомобили работали на механических коробках 4 и 5-ти ступеней. Уже после 1994 года на все модели устанавливались гидроусилители руля.
На российских авторынках наиболее распространённые бензиновые агрегаты 1,6 л.
Салон
Салон оставляет положительные впечатления после обзора. Нет ничего лишнего и мудрено, на первом месте лаконичность и стильность. Отделка производилась исключительно из качественных материалов. Сидения, как для водителя, так и для пассажиров качественные и комфортные, имеют боковые поддержки. Центральная консоль устремлена к водителю для удобства. В целом, панель приборов имеет очень элегантный вид.
Рестайлинг
В 1994 году произвелся рестайлинг этой модели. Сильные изменения были внесены во внешний вид машины. В 1997 годом было произведено II поколение автомобиля Opel Astra G. Все было спроектировано заново. Улучшения затронули функциональность автомобиля, качество отделочных материалов салона, дизайн, эргономику и характеристики хода. Автомобиль был представлен в разных модификациях, что позволило завоевать рынок. Opel Astra II поколения имеет сильную устойчивость к коррозии. Ряды, дизельных двигателей пополнились турбодизелями с объемом два литра и 82-мя «лошадями».
1999-м годом была выпущена версия с измененным кузовом Coupe. А основе этой модификации в 2001 году был произведен Opel Astra Cabrio. Эти вариации считаются эксклюзивными в силу ручной сборки на Bertone.
На протяжении 2003 и 2004 годов были произведены ещё две модели Опель Астра III поколения и Астра GTC. В этих моделях были учтены все тонкости современного дизайна. Салон имеет отделку довольно высокого качества. Модификации двигателей 2003 года выпуска имеют широкий выбор: бензиновые агрегаты объёмом в 1,4 л и силой равной 90 "лошадей", 1,6 на 105 конских сил, 1,8 литра со 125-ю «лошадями», и ещё 2,2 литровый. И ещё турбодизельный мотор на 2,2 и 1,7 объема.
Для модели 2004 года были продуманы 5 двигателей на бензине и 3 на дизельном топливе с системой common-rail. Частота выхлопов соответствует установленным стандартам Euro 4.
2010-м годом была произведена ещё одна версия автомобиля - Опель Астра J. Для воплощения модели в реальность использовано самое новое шасси. Автомобиль имеет подвеску Opel FlexRide, она способна автоматически адаптироваться к скоростному режиму на поворотах и самому стилю вождения. Данная модель усовершенствована как по техническим, так и по внешним параметрам. Все двигатели, за исключением маломощных имеют 6-ти ступенчатые трансмиссии.
Плюсы и минусы
К плюсам Опель Астра относится:
- силовой агрегат;
- комплектация высокого уровня;
- вместительность багажного отсека;
- точность и информативность руля;
- довольно просторный салон;
Присутствуют и минусы:
- подвеска очень жесткая;
- двигатель и коробка передач работают не совсем согласовано;
- отсутствие кнопки для открытия багажника;
- сзади с комфортом сядут только два пассажира;
- шумоизоляция теряется при наборе скорости.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария