0 Регулировка клапанов ВАЗ 2115. Почему она необходима?

Регулировка клапанов ВАЗ 2115. Почему она необходима?

Регулировка клапанов ВАЗ 2115. Почему она необходима?


Регулировка клапанов ВАЗ 2115. Почему она необходима?


Обслуживание автомобиля ВАЗ 2115 с инжекторным двигателем, для большей части автомобилистов, которые им пользуются, является тяжелым процессом. Провести регулировку тепловых зазоров в этом средстве передвижения достаточно непростое дело. Таким образом все принятые меры сводятся к обращению за помощью к специалистам.

Согласно разработкам инженеров-проектировщиков данного автомобиля, между кулачком распределительного вала и торцевой частью стержня клапана предусмотрен специальный зазор. Посредством этого осуществляется компенсация теплового расширения клапана. Однако, если выше упомянутый зазор будет уменьшен, клапан потеряет возможность полного закрывания, в случае его увеличения теряется возможность полного открытия.Можно так-же перейти по ссылке чтобы узнать подробнее о регулировке клапанов.

Несмотря на кажущуюся сложность процесса регулировки клапанов, его вполне может выполнить даже не достаточно подготовленный специалист, так как мероприятие не доставляет серьезных проблем. В среднем, регулировка клапанов на автомобиле ВАЗ 2115 занимает не более 30 минут.

Какую роль в устройстве автомобиля ВАЗ 2115 играют тепловые зазоры?

Для начала разберем само понятие регулировки клапанов. Данное словосочетание используется в кругу автолюбителей в качестве упрощенного варианта более расширенного понятия процесса. На самом деле оно имеет более значительную информационную структуру, выглядя следующим образом — процесс регулировки теплового зазора между торцевой частью стержня клапана и кулачком распределительного вала. В кругу автолюбителей такая расплывчатая формулировка используется крайне редко, чаще всего используют более простое выражение — регулировка клапанов.

Измерения по ширине этого зазора проводятся при производстве техники, непосредственно на заводе. Именуют его тепловым зазором, однако его предназначение основано на создании условий при которых выше упомянутый клапан способен за плотное закрывание и беспрепятственное открывание, вне зависимости от температуры нагрева моторного отсека. Посредством щупа, особой формы, проводятся измерения зазора. Прежде чем проводить манипуляции, следует дождаться полного охлаждения двигателя. Температура не должна превышать 20 °С. Необходимость регулировки клапанов возникает при изменении звукового сопровождения работы двигателя. Вмешательство необходимо если появляется звук, похожий на постукивание о металл. В этом случае идет речь об изменении теплового зазора.

При возникновении подобной проблемы откладывать ее решение на потом не представляется возможным. В случае увеличения зазора клапан теряет возможность полного открытия. При уменьшении утрачивается способность полного закрытия. Проводя диагностические мероприятия и определяя неисправность не стоит торопиться с обращением к специалистам. Все мероприятия можно выполнить самостоятельно, соблюдая определенную последовательность, не нарушая техники безопасности.

Как отрегулировать тепловые зазоры на автомобиле ВАЗ 2115 с инжекторным двигателем?

В процессе регулировки зазора на автомобилях ВАЗ 2115 используются шайбы, устроенные особым образом. Закладываются такие шайбы между элементами, являющиеся основными при регулировке клапанов. Речь идет о все тех же кулаке распределительного вала и торцевой части стержня клапана. Проведение регулировки осуществляется в холостом режиме. Сам процесс не представляет серьезных сложностей, однако, если отсутствует уверенность в собственных силах, то лучше обратиться за помощью к специалистам.

Прежде чем начать работу следует тщательно подготовиться. В этот процесс входят мероприятия по подбору специальных инструментов и элементов дополнительного назначения. Подготовив обычный автомобильный набор ключей, следует раздобыть особые щипчики, позволяющие проводить измерительные мероприятия, нацеленные на установление величины теплового зазора. Потребуется также специальный механизм, посредством которого будет осуществляться манипуляция с толкателями клапана. Безусловно, покупка полного комплекта шайб возможна, однако в таком случае могут остаться лишние шайбы, использование которых в дальнейшем не всегда представляется возможным. Из этого следует, что наиболее целесообразный вариант подразумевает предварительные замеры, с последующим приобретением.

Порядок действий при осуществлении регулировки клапанов:

Для начала необходимо снять крышку клапанов — по сути это крышка головки цилиндрового блока. Для проведения беспрепятственных мероприятий необходимо демонтировать некоторые элементы. Снимается фильтр отвечающий за воздух, после этого демонтируется патрубок, соединенный с крышкой клапанов. Прежде чем осуществлять демонтаж патрубка, требуется ослабить хомут, фиксирующий его положение. Устранению также подлежит механизм отвечающий за дроссельную заслонку. После этого появляется возможность демонтажа крышки головки. Проводить данное мероприятие следует с осторожностью;
Дальнейшие действия подразумевают выкручивание свечей зажигания;
Далее удаляется защитная крышка системы газораспределения, в данном случае передняя часть;
На шкиве газораспределительной системы и задней крышке имеются метки, чтобы установить их одинаковое положение, необходимо прокрутить коленчатый вал по часовой стрелке. Используя гаечный ключ, осуществляются манипуляции направленные на прокручивание болтов, фиксирующие шкив генератора. При случайной прокрутке больше положенного, можно осуществить очередную прокрутку;
Добившись совпадения отметок, коленвал прокручивается еще на 2-3 деления;
Согласно требованиям стандартов эксплуатации, ширина зазора выпускающего клапана составляет 0,2 мм, впускающего 0,4 мм. Проверяется зазор выпускающего клапана 1-го цилиндра и впускающего 3-го цилиндра;
При отрицательном результате, поршень опускается вниз и посредством особых инструментов извлекается шайба;
Здесь необходимо установить параметры величины шайбы, необходимой для использования. Чтобы это сделать возьмите величину имеющегося теплового зазора и параметры зазора рекомендуемого к использованию. Далее сложите получившееся значение с рабочей шайбой;
Таким образом измеряются параметры тепловых зазоров для всех клапанов, поворачивая коленчатый вал на половину оборота;
Осуществив монтаж шайб с требуемой толщиной, проводятся очередные измерения.

Как правило, регулировка клапанов требуется при прохождении 30 тыс. км, однако нормальное функционирование двигателя позволяет не проводить данное мероприятие.


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария