0 Кроссовер Toyota Venza.

Кроссовер Toyota Venza.

Кроссовер Toyota Venza.
Кроссовер Toyota Venza.


Модель Venza разместилась на платформе популярного Camry и изначально кажется, что аналогов ей просто нет. Как показала практика, машина ни в особой рекламе, ни в хлопотах маркетологов нужды не испытывает, доказательством тому высокий уровень заинтересованности, который она вызвала в определенных кругах автолюбителей. В бизнес-классе, общепризнанной монополии седанов, эта модель заставила многих поволноваться.

В построении кроссовера выдержана совершенно новая концепция, в основе которой прослеживается идея того, что автомобили бизнес-класса предназначены для езды не только по асфальтированному покрытию, но и должны легко справляться с легким бездорожьем, а размеры кузова и салона отодвигаются на второй план.

Перед тем как “засветиться” на отечественном рынке Toyota Venza с завидным успехом осваивала дороги США, изначально только туда она и поставлялась официально. В 2012 году автомобилю устроили первый рестайлинг, несколько преобразив экстерьер кузова, отчего он только выиграл.

Дорожный просвет кроссовера, установленного ка колеса 19 дюймов, равен 205 мм (идеально для отечественных дорог), привод полный, активируемый автоматически, опциональный, огромный багажный отсек, и полный арсенал оборудования надлежащий бизнес-классу.

Салон очень просторный, материалы отделки премиальными не назовешь, но они качественные. Опций маловато, навигацией, портом USB, запуском без ключа сейчас никого не удивишь. Эргономика неплохая, но оформление панели приборов для данного класса не годится и напоминает некоторые модели АвтоВАЗ, хотя приборы функционируют безотказно.

По уровню удобства заднего ряда Venza сравнима с моделями Lexus ES и Skoda Superb, на заднем диване значительно вольготней, чем в Camry. На наш рынок автомобиль прибывает с бензиновой силовой установкой 2,7 л, мощностью 185 сил, и автоматической КПП (6 диапазонов). В базовой комплектации автомобиль переднеприводный, в более дорогих полноприводный. Тяги силовому агрегату хватает, с учетом того, что весит машина немало, около двух тонн. АКПП отлично работает на малых оборотах, но по мере набора скорости начинает “подвисать”.

В базовом исполнении в кроссовере предложены: климатическая установка (раздельная), ксенон, панорама на крыше, сиденья с электроприводом. Версия с ДВС 3,5 л на отечественном рынке не появится, чтобы избежать излишней конкуренции. В принципе, модель примечательна тем, что каждый автомобилист может найти в ней те преимущества, которые желал бы видеть, захочет универсал “проходимец” – нет проблем, захочет городской кроссовер – пожалуйста. Сами же разработчики находят Venza достойной заменой Camry, на востребованность которой нет причин жаловаться и сегодня.

Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария