0 Компактные хэтчбеки Skoda Fabia RS и Seat Ibiza FR.

Компактные хэтчбеки Skoda Fabia RS и Seat Ibiza FR.

Компактные хэтчбеки Skoda Fabia RS и Seat Ibiza FR.



Компактные хэтчбеки Skoda Fabia RS и Seat Ibiza FR.

 

Сравнивать эти автомобили не просто, беря во внимание, что в линейке Seat представлен прямой конкурент Fabia RS – Seat Ibiza Cupra, правда на отечественном рынке последняя встречается крайне редко, из-за отсутствия официальных поставок.

 
Дела с Fabia RS также имеют множество “подводных камней”, из-за высокой стоимости автомобиля поклонников у него на отечественном рынке не много, посему и доставляется машина, как правило, под заказ, а ее стоимость оговаривается отдельно.

Оба автомобиля имеют одинаковые габариты и оснащаются идентичными силовыми установками – бензиновый TSI объемом 1,4 литра, он имеет различные модификации, с одной турбиной и двумя. В обеих машинах устанавливаются преслективные агрегаты трансмиссии DSG (7 диапазонов) с парным сцеплением.

Основное различие в мощности автомобилей, у Ibiza FR она равна 150 силам, а у Fabia RS 180. Эти показатели еще не дают основания полагать, что при нажатии на педаль акселератора хэтчбеки начинают демонстрировать динамику спорткара. При обычном вождении машины ведут себя сдержанно, даже позволяя перевозить детей, не переживая об их полной безопасности.

Но переключив автомобиль в спортивный режим и надавив на газ водитель сразу ощутит разницу в поведении машины, причем это в равной мере относится к обеим моделям. Правда, чешский хэтчбек проявляет себя более активно, из-за весьма удачного сочетания турбины и компрессора, тогда как у испанского функционирует только турбина.

Компактные хэтчбеки Skoda Fabia RS и Seat Ibiza FR.



Машины выделяются ярким дизайном экстерьера, это отличает их от обычных модификаций. Кузов Fabia более высоко установлен над дорогой, что явственно читается если автомобили установить рядом, и выглядит агрессивней. Это не новые решения в дизайне, подобные встречаются у моделей Mini.

Сиденья у Ibiza кожаные, у Seat обшиты тканью, рулевая колонка и сама “баранка” у испанской машины более удобные. Многим пользователям не нравятся пластиковые ручки дверей у Fabia, а также подсветка панели приборов, хотя сии нарекания не критичны.

Атмосферные двигатели всегда были в чести, но сегодня их снимают с производства, в связи с требованиями экостандартов, и концерн VW Group исключением не является, поэтому на Fabia RS и был использован “тандем” компрессора и турбины.

Подвеска в автомобилях по-спортивному жесткая. Есть нарекания на коробку DSG, при езде в заторах ее дергает. Динамика разгона у “чешки” более высокая, разница равна 0,3 сек, сказывается преимущество в мощности. Автомобили отлично управляются и четко стоят на заданном курсе движения.

По мнению специалистов эти автомобили подходят для семейного использования, в то же время они агрессивные на трассе. Да, недостает практичности, зато яркие эмоции от вождения машины предоставляют в избытке. К тому же эти модели нельзя безоговорочно назвать спортивными и лишенными комфорта, что зачастую наблюдается в хэтчбеках класса В.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария