0 Toyota Prado-150

Toyota Prado-150

Toyota Prado-150 взяла курс на городского потребителя

Toyota Prado-150

120-я тойотовская Prado была специально разработана с целью эффективного преодоления бездорожья. Но, более чем удачный дизайн авто сделал его выбором очень многим, в чем-то даже предпочитающих статусные и харизматичные машины, и чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть статистику используемых на дорогах мегаполисов этих моделей. Тойотовцы решили учесть любовь каменных джунглей к одному из флагманов своего модельного ряда и при создании обновления постаралась перекосить чашу весов в сторону городского потребителя уже окончательно.

По правде говоря, 120-й Прадо откровенным «дачником» назвать сложно. О его внушительной «внедорожности» внешне свидетельствуют разве что укороченные свесы на бамперах и завышенная посадка. В целом же, впечатление от нее было даже солидным, столь же далеким от классического понимания машины для бездорожья, сколь тойотовские же лексусы мало походят на колхозные повозки. В новинке же добавили по несколько сантиметров для увеличения как ширины, так и длины, но не за счет колесной базы, а благодаря переднему бамперу и раздувшимся колесным аркам. Также модификации подверглась и рама, ставшая более жесткой на изгиб.

В целом же экстерьер 150-й выглядит более современно и лишился топорной брутальности, причем на «внедорожности» это плохим образом нисколько не сказалось. О чем же стоит поговорить отдельно, так это об интерьере, над которым японцам поработать пришлось изрядно. Фактически из скучного и грубого салона сделали приятное подобие более старшей модели (200-й Land Cruiser), сохранив, тем не менее, идею прямолинейной архитектуры. Роскошной отделку не назовешь, как и комплектацию, но все здесь и удобно, и функционально и проработано с явным вкусом в удачно подобранных цветовых сочетаниях.

 

 


Автор: Admin

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария