0 Cadillac Escala:выйдет ли новинка в серию?

Cadillac Escala:выйдет ли новинка в серию?

alt

 

Автомобильный конкурс в Пеббл-Бич выделился презентацией нового концептуального автомобиля Cadillac Escala.
Основой новинки послужила обновленная платформа Omega, которая уже применялась при разработке СТ6. Габариты новинки составили 5,34х1,95х1,46 метра, что несколько больше в ширину и длину, чем СТ6, но меньше в высоту. Производитель охарактеризовал новинку как «четырехдверное купе», несмотря на то, что авто больше похоже дорогостоящий лифтбек.
Под капотом у Cadillac Escala находится «восьмерка» на 4,2 литра, из которой можно выжать 500 л.с. Полезной «фишкой», позволяющей сэкономить на топливе, стала деактивация цилиндров. Но на масле экономить мы не рекомендум.Меняйте масло вовремя на Иванмоторс.
Обновления не прошли и мимо интерьера. Приборная панель обзавелась OLED-элементами, а мультимедийная система «научилась» узнавать не только голоса, но и улавливать жесты. Лакированное дерево, которое являлось фирменной особенностью стиля Cadillac, было изъято из салона новинки, зато будущий владелец сможет насладиться кожей и новомодной тканью.
Выйдет ли Cadillac Escala в серию, покажет время. До недавнего времени представители компании заявляли, что не намерены выпускать роскошный седан, так как будут заняты производством не менее дорогого внедорожника.

По мнению Йохана де Найссена президента компании Кадиллак  : «Escala является концепцией имеющей две чёткие цели. Первая  это следующая итерация дизайнерского языка марки Cadillac, плюс  техническая концепция  для новых авто Кадиллак. Во-вторых, Эскала преображает  имидж Кадиллака и сигнализирует о восхождении бренда на вершину премиального сегмента».

 

alt

 

Согласно задумке разработчиков интерьер концепта носит в себе отпечаток некого дуализма. Передняя и задняя части салона выполняют разные функции. Передняя часть — сконцентрирована на вождении, образ внешнего мира, вторая — релаксация, образ внутреннего мира. По мнению главы компании, автомобиль должен быть приятен для вождения, равно как и отдыха на заднем сидении

На приборной панели образ летающей богини и сенсорными кнопками. Задумкой инженеров и дизайнеров Кадиллак было, как они говорят, воплотить «следующий уровень подключения и управления».Обзор Cadillac СTS, смотрите здесь.


Автор: Xaker

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария