0 Вольво FH12. Отличный седельный тягач

Вольво FH12. Отличный седельный тягач

Вольво FH12 – это магистральный седельный тягач, производимый шведским концерном Volvo Truck Corporation. Вольво FH12 почти идеально вписался в рамки транспортной индустрии России. Так как условия климата Швеции напоминают российские, то и разработка “для дома” пригодилась также на российских трассах. Вольво FH12 запущены в серийное производство в 1993 г. и производятся до настоящего времени при постоянных доработках. Цифра после FH говорит о рабочем объеме мотора.

 Вольво FH12. Отличный седельный тягач

Вольво FH12

В 2005 г. модернизации подвергли систему силовых агрегатов, трансмиссию и электронную систему безопасности. С учетом качества седельного тягача Вольво FH12 с 2003 г. их сборку наладили в Зеленограде, а позднее и в Калуге. Кроме того, экстерьер был значительно изменен в 2001 г. путем постановки на конвейер другой аэродинамической кабины. Новую кабину удлинили на 150 мм и оснастили плоским полом.

Вольво FH12 производится в 4-х вариантах: короткий дневной, удлиненный с 1 спальным местом, вариант серии Globetrotter с 2-мя спальниками и вариант Globetrotter XL с высотой салона в 210 см. Что касается топливных баков, с двух сторон рамы производятся различных объемов и оснащены замками. Снизу у ресиверов нет защиты, тогда как сбоку они защищены довольно оригинально двумя ступеньками.

Капот оснащен подножкой, нужной, чтобы протирать лобовое стекло. Зеркала боковые довольно функциональны. Благодаря правому нижнему зеркалу можно наблюдать внизу мертвую зону, куда, как правило, подъезжают легковые авто перед светофором либо велосипедисты. В ходе поворота вечером можно включить фару бокового освещения. С правой стороны над лобовым стеклом находится зеркало обзора пространства перед капотом, которое дает возможность видеть пространство перед грузовиком внизу. Подниматься в кабину весьма удобно.

Что касается интерьера кабины, то с точки зрения эргономики и функциональности трудно описать все адекватно. Необходимо все видеть своими глазами. Автомобиль оснащен высокими удобными креслами, которые можно настраивать на любую разновидность дорожного покрытия, причем для водителя разных габаритов. Что касается рулевой колонки, то она обладает универсальными настройками. Благодаря парпризу с небольшим изгибом вправо можно дотянуться спокойно до любой нужной кнопке и переключателей. Все приборы отлично обозреваются.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария