0 КамАЗ 5320. Технические характеристики грузовика

КамАЗ 5320. Технические характеристики грузовика

КамАЗ 5320, технические характеристики которого предлагаются ниже, является первенцем в огромной семье известных Камских грузовиков. Сейчас автомобили КамАЗ 5320 и технические характеристики известны по всему миру за счет неприхотливости, надежности, большому модельному ряду.

 КамАЗ 5320. Технические характеристики грузовика

КамАЗ 5320 технические характеристики

История бортового тягача и технических характеристик КамАЗ 5320 начинается в 1968 г., когда минавтопром Советского Союза приказал конструкторам ЗИЛа начать разработку бескапотного грузовика с дизельным мотором, который смог бы транспортировать грузы весом до 8 т.

Технический прототип и технические характеристики КамАЗ 5320 – это модель «International» 220. Весной 1969 г. на свет появился опытный образец модели, после чего было решено строить новое предприятие на берегах Камы. Лишь в 1972 году документация с опытными образцами нового автомобиля была передана на КамАЗ. Предприятие начало выпускать КамАЗ 5320 (технические характеристики на сайте) в декабре 1976 г. В дальнейшем камазовскую модель 5320 выпускали с некоторыми косметическими переменами до 2000 г., в то время когда остановили выпуск КамАЗ 5320. Этот бортовой тягач предназначен для работы с прицепом (ГКБ-8350). При этом грузоподъемность авто составляет 8 т, масса груза в буксируемом далее прицепе – дополнительно 8000 кг, подробнее на сайте производителя.

Что касается технических характеристик КамАЗ 5320, то его снаряженная масса составляет 7080 кг, тогда как прицепа ГКБ-8350 - 3500 кг, вес автопоезда с общей нагрузкой – больше 26500 кг.

КамАЗ 5320 оборудован 3-местной кабиной, однако без спального места. В Советском Союзе водительское место являлось эталоном дорожного удобства среди грузовиков того времени. Прочие грузовики не могли похвастать достаточно качественной термо и шумоизоляцией, местами крепления для ремней, сиденье водителя также регулируется под массу шофера. Кресло водителя было подрессоренное, поменяло наклон спинки с длиной подушки. Кроме того, в грузовике штатно устанавливали предпусковой подогреватель мотора для облегчения запуска в холодный период времени. Кабина располагалась над силовым агрегатом, а отличная обзорность сказывалась положительным образом на безопасности движения.

Однако не обошлось и без некоторых неприятных «мелочей». К примеру, рулевое колесо чересчур большого диаметра, не очень удобная конфигурация, а рычаг управления КПП размещался не совсем комфортно.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария