0 Фиат Темпра. Фото автомобиля

Фиат Темпра. Фото автомобиля

Фиат Темпра (фото на сайте) представляет собой семейную машину среднего размера. Его выпускала итальянская компания Fiat в период 1990-1998 гг. Новый вариант Fiat сменил устаревший к тому моменту Fiat Regata.

Фиат Темпра. Фото автомобиля

Фиат Темпра фото

Фиат Темпра (на фото) нацелен был конкурировать на рынке крупных семейных седанов, где в то время доминантные позиции занимали Opel Vectra, Ford Sierra и Peugeot 405. Фиат Темпра (фото на сайте) получился вполне конкурентоспособным по цене и являлся бюджетной альтернативой у признанных авто в данном секторе.

Фиат Темпро (на фото) был впервые презентован в феврале 1990 г. Он выстроен на такой же платформе, как и Fiat Tipo (небольшое семейное авто). Основными доступными вариантами кузова для этой модели были четырехдверный седан с пятидверным универсалом, однако в Бразилии доступной была версия с двумя дверьми, оснащенная 2-литровым 4-цилиндровым турбированным силовым агрегатом DOHC.

Если говорить о трансмиссии, то для автомобиля Фиат Темпра (на фото) предлагались 4-х и 5-ти ступенчатая МКПП, тогда как в 1991 г. появилась 4-ступенчатая АКПП с двумя режимами. Изначально для машины предлагались разные моторы: 4-цилиндровые бензиновые 1,4, 1,6, 1,9 и 2,0- литровые двигатели. С 1992 г. Fiat Tempra стал доступен в версии с полным постоянным приводом. Кроме того, автомобиль получил вентилируемые тормозные диски спереди, сплошные диски сзади и систему ABS. В том же году появился дизельный вариант универсала с 2,0-литр. турбодизелем, развивающим мощность в 90 л.с.

С августа 1993 г. были выполнены изменения во внешнем виде. Автомобиль оснастили новой радиаторной решеткой. Кроме того, были выполнены работы для улучшения пассивной безопасности машины. Однако главные изменения авто претерпело спустя один год. Эту модель оснастили бензиновым 1,6-литр. двигателем мощностью 90 л.с. Также улучшили отделку с оснащением салона (со стороны водителя поставили подушку безопасности).

С 1995 г. выпуск Fiat Tempra был прекращен в Европе, но их выпуск продолжился в Бразилии. Следует сказать, что автомобиль достаточно хорошо оснащён внутри, оборудован центральным замком, электростеклоподъемниками, электрозеркалами, люком, подогревом лобового стекла. Интерьер автомобиля достаточно практичен – средняя отделка, без особенных излишеств, однако все нужное под рукой.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария