0 УАЗ 2206. Технические характеристики микроавтобуса

УАЗ 2206. Технические характеристики микроавтобуса

УАЗ 2206, технические характеристики которого представлены ниже, является микроавтобусом высокой проходимости. Первый раз он презентован автокомпанией УАЗ в 1985 году. Главное его предназначение - это транспортировка пассажиров, однако его можно было использовать и для перевозки грузов.

 УАЗ 2206. Технические характеристики микроавтобуса

УАЗ 2206 технические характеристики

Основным достоинством по техническим характеристикам УАЗ 2206 является его проходимость. Автомобиль способен легко перемещаться не просто по плохим дорогам, но также и в местах, где дорог вообще нет. В народе данную модель прозвали «буханкой» или «батоном» за форму кузова с поперечными канавками на крыше машины, которые напоминают хлебные насечки.

По техническим характеристикам УАЗ 2206 имеет кузов цельнометаллический, в чьей основе расположена рамная, вполне надежная конструкция. Внешность автомобиля достаточно сурова, а точнее ее почти нет, однако автомобиль и не претендует называться красивым семейным минивэном. По техническим характеристикам УАЗ 2206 считается настоящим «королем бездорожья», а в этом внешняя атрибутика особенной роли не играет.

Первоначально, для УАЗ 2206 должны были установить четырёхцилиндровые 2,5-литр. моторы УМЗ 4178.10, развивающие мощность в 74 и 76 л.с. Двигатель находился (впрочем, его расположение и сейчас не изменилось) продольно. Мотор работал вместе с 4-ступенчатой КП. Микроавтобус УАЗ 2206 по техническим характеристикам, как и положено внедорожнику, имеет полный постоянный привод. Тем не менее, следует отметить, что сооружение переднего моста допускало отключать передние ступицы. Подвески задняя с передней рессорные с амортизаторами, гасившие раскачивание кузова вертикально. Тормозная двухконтурная система состояла из барабанных передних и задних тормозов. Наибольшая скорость была равна 110 км/ч.

С 1996 года в целях увеличить тягу и динамику авто, предложили новый карбюраторный 2,9-литровый силовой агрегат УМЗ 4218.10 мощностью 84 л.с. и 86 л.с. Стоит отметить, что это первый случай в жизни отечественного автомобилестроения применения алюминиевого блока цилиндров с залитыми тонкостенными чугунными гильзами. Благодаря такой технологии можно было увеличивать жесткость блока и уменьшать энергопотери на трение. Следует иметь в виду, что расход масла уменьшили практически в 4 раза, а бензина на 1,5 литра. Обновлённый вариант получил номер 22069.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария