0 Мерседес Е230 – настоящее новшество

Мерседес Е230 – настоящее новшество

Мерседес Е230 – это подлинное откровение для консервативного немецкого бренда. Его дебют состоялся в 1995 г. Мерседес Е230 смог продемонстрировать абсолютно новую линию в дизайне, имеющую четыре отдельные фары головного света.

 Мерседес Е230 – настоящее новшество

Мерседес E230

Стоит сказать, что такое решение в результате оказалось фирменным решением данного бренда практически на 20 лет. Только в последней генерации автомобиля компания отказалась от использования оптики такого вида.

Кроме инновационного дизайна, Мерседес Е230 также продемонстрировал и качественный скачок относительно технического плана. Мерседес Е230 оснастили широкой моторной гаммой, которая состоит из 4-х, 6 и 8 цилиндровых силовых агрегатов. Кроме того, в 1998 году состоялся дебют полноприводной трансмиссии 4Matic. Довольно широким получился список комплектаций новой машины. Даже самые простые модификации щедро оснастили системами улучшения комфорта, тогда как дорогие варианты оснащены кондиционером, полным набором электроприводов зеркал и стекол, и даже кожаным салоном.

Мерседес Е230 1998 г., кроме всего прочего, смог получить немного технических новшеств. Так, инженерами внесены перемены в кинематику подвесок, за счет чего была улучшена управляемость машины. К тому же, машина получила пятиступенчатую МКПП, оказавшуюся довольно надежной в эксплуатации.

Переломным для автомобиля оказался 2000 год. Его внешний вид подвергся значительному рестайлингу, а приборная панель получила экран бортового компьютера. В перечень опций добавили автоматическую трансмиссию с опцией ручного переключения. Кроме того, опциональную противозаносную систему стали стандартно устанавливать на каждой версии.

Также были мощные версии в то время от тюнинг-ателье AMG. Автомобиль смог просуществовать на конвейере довольно долго, а следующая версия, фактически, развивала идеи, которые были заложены в авто 1995 года.

Переломным моментом является появление Мерседес Е класса 2009 г., получившего абсолютно иную платформу в сочетании с современным дизайном и большим числом модификаций. Степень комфорта авто плотно приблизился к s-klasse флагманскому, благодаря чему автомобиль стал в некотором роде эталоном сегмента бизнес-класса. Этот Мерседес 2009 г. сроднил с предшественником только дизайн передка. При этом двойные фары стали более угловатыми, но остались вполне узнаваемым элементом.

 

Запчасти на мерседес недешевые. Поэтому покупать их лучше в проверенном магазине, как http://arg-auto.ru/ например, чтобы не платить дважды.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария