0 Лексус ЛФА. Превосходный дизайн и комфорт

Лексус ЛФА. Превосходный дизайн и комфорт

В декабре 2010 г. компания Toyota Motor сделала объявление о начале выпуска суперкара Лексус ЛФА. Модель является символом 20-летнего успеха торгового бренда Лексус. По словам представителей Тойота, этот японский суперкар должен изготавливаться в количестве 500 штук.

 Лексус ЛФА. Превосходный дизайн и комфорт

Лексус ЛФА

При этом дизайн Лексус ЛФА считается отличным сочетанием великолепной мощи и новейших технологий, которые призваны значительно улучшать аэродинамику машины. Главное внимание инженеры с прочими специалистами уделили деталям, которые оказывают влияние на аэродинамические свойства. Речь идет о плоском днище, диффузоре и заднем регулируемом антикрыле, за счет которого суперкар становится отзывчивым на каждой скорости в процессе движения. При этом создается взаимосвязь водителя и автомобиля. Следует отметить, что запасные части на Лексус ЛФА не очень просто достать, несмотря на то, что это также японская машина. Тем не менее на http://stopitstop.ru/ Вам помогут и с запчастями и с ремонтом.

Благодаря сбалансированному и легкому кузову Лексус ЛФА увеличились возможности использования пластика, который армирован углеродным волокном, в конструкции. Это необычайно ударопрочная и эффективная структура. Панели из углепластика прикрепляются к усиленному корпусу с подрамниками из алюминия и устанавливаются на раму, выполненную из алюминиевого сплава. За счет использования данных материалов удалось уменьшить общий вес машины до 1621 кг.

Основа суперкара модели Лексус ЛФА — это 4,8-литровый атомсферный алюминиевый силовой агрегат с электронным впрыском, развивающим наибольшую мощность до 552 л.с.

Двигатель располагается в передне-продольной стороне авто и работает с 6-ти ступенчатой коробкой передач, передающей крутящий момент на ведущие задние колеса.

Система тормозов суперкара включает 6 передних поршневых и 4 задних моноблочных поршневых тормозных суппортов. Также она состоит из систем АБС и VSC. Автомобиль укомплектован 20-дюймовыми колесами из кованого алюминия.

Благодаря всем компонентам нового автомобиля Лексус ЛФА можно получить качественные динамические характеристики, в том числе максимальную скорость в 325 км/час с ускорением до «сотни» за 3,6 сек. Данные параметры дают автомобилю возможность являться самым скоростным авто не просто среди всех автомобилей Lexus, но также во всей линейке концерна.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария