0 Как определить неработающий гидрокомпенсатор. Советы

Как определить неработающий гидрокомпенсатор. Советы

Как определить неработающий гидрокомпенсатор, должен знать любой автовладелец. Итак, гидрокомпенсатор представляет собой элемент двигателя, служащий для компенсирования зазора между клапанным толкателем и валом механизма газораспределения. При наличии постоянного щелкающего звука при прогретом моторе необходимо определить неработающий гидрокомпенсатор.

 Как определить неработающий гидрокомпенсатор. Советы

Как определить неработающий гидрокомпенсатор

Следует помнить, что щелкающий звук довольно хорошо способен распространиться по металлу. Вот почему определить неработающий гидрокомпенсатор довольно непросто. Для облегчения процесса поиска сооружаем приспособление небольшого размера, для чего берем стальной стержень в длину около 70 см и в толщину примерно 5 мм. Идеальный вариант — это применение троса от привода открывания крышки багажного отделения автомобиля Жигули.

Затем прикрепляем на один конец стального стержня жестяную пустую банку, к примеру, из-под пива. У банки срезаем верхнюю часть, а в центр стержня устанавливаем деревянную ручку для предотвращения поглощения звуков рукой. С помощью такого приспособления можно легко определить неработающий гидрокомпенсатор в двигателе. Прикладываем для этого к внутренней полости ухо и слушаем внимательно, откуда именно происходят посторонние стуки и шумы.

Далее извлекаем гидрокомпенсатор, который, возможно, является нерабочим, разбираем и хорошенько промываем его. Для этих целей подходит магнит, с помощью которого эта деталь вынимается очень легко. В случае, когда компенсатор немного заклинило либо он серьезно прикипел, вынимаем его при помощи съемника. Осматриваем внимательно рабочую поверхность и проводим сразу же замену при наличии износа. При несущественных дефектах деталь промываем в растворителе, заранее разобрав гидрокомпенсатор.

Следует помнить, что перед тем как установить, нужно заполнять маслом гидрокомпенсатор. Следим за этим, поскольку установка пустого изделия способна вызвать большие ударные нагрузки. Когда удалось определить неработающий гидрокомпенсатор и заменить его, проверяем работоспособность аккуратным сжатием в струбцине.

Признак исправного элемента — это существенное сопротивление сжатию на протяжении около 30 секунд. Выжидаем несколько минут, а затем запускаем мотор.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария