0 Lincoln Town Car. Лимузин-история

Lincoln Town Car. Лимузин-история

Lincoln Town Car лимузин является американским шестиместным полноразмерным легковым авто с задним приводом категории «люкс». Он оснащен рамным шасси и силовым агрегатом V8, который производится с 1981 г. подразделением Lincoln-Mercury концерна Ford Motor Company.

 Lincoln Town Car. Лимузин-история

Lincoln Town car лимузин

Lincoln Town Car лимузин обладает давней историей своего названия. Первоначально так обозначали специальный вид лимузина, который был популярен в 1920-х гг. и обладал сзади закрытым пассажирским салоном и расположенным открыто спереди креслом водителя.

Впервые лимузин Lincoln Town Car построили в 1922 г. специально для Генри Форда I. Затем название не использовали до 1959 г. Второе применение названия относится только к 1969 г. В то время покупателям автомобиля Lincoln Continental предложили комплект опций модели Town Car. Он состоял из улучшенной отделки интерьера с экстерьером авто. В данном виде его использовали до 1981 г. Именно тогда Lincoln Town Car лимузин появился как самостоятельная машина.

Лимузин Lincoln Town Car — это последний из ныне выпускаемых классических полноразмерных седанов, чей расцвет пришелся на 60-е - первую половину 70-х гг. 20-го столетия.

В 2006 г. в компании Ford рассматривали вопрос об остановке выпуска более старого Town Car по причине закрытия производящего его предприятия. В результате эту модель сохранили, но производство перенесли в Канаду. При этом первая машина сошла с конвейера этого завода 10 января 2008 г.

Модель считается одной из самых безопасных машин на североамериканском рынке, как, впрочем, в целом в мире. Он знаменит высоким уровнем комфортности и плавным ходом. Кроме того, автомобиль отличается отличной для машины такой массы и габаритов тормозной динамикой, тогда как динамика разгона с управляемостью не удостаивается самых высоких оценок.

Имея длину практически в 5,5 м, он считается наиболее крупным легковым автомобилем из всех выпускающихся не только в Канаде, но и в мире.

Невзирая на падение спроса и продаж, автомобиль в течение долгого времени оставался одним из наиболее продаваемых американских авто класса «люкс».

Модель была в 2011 году снята с производства.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария