0 SSC Ultimate Aero – цена комфорта

SSC Ultimate Aero – цена комфорта

SSC Ultimate Aero, цена которого доступна не многим, обладает кузовом, выполненным в форме рамы – фермы с прикрепленными на ней кузовными панелями из композитных материалов и углеволокна.

 SSC Ultimate Aero – цена комфорта

SSC Ultimate Aero цена

Если не брать в расчет массу дверей, капота с крышкой багажника, то вес кузова авто SSC Ultimate Aero (цена высокая) составляет всего 59 кг. В существенной степени на облегчение массы повлияла рама, выполненная частично из титана. Это очень легкий и одновременно с этим прочный материал.

Масса снаряженная всей машины составляет 1247 кг. В процессе разработки на цену SSC Ultimate Aero повлияло то, что автомобиль продувался в самой крупной на всей планете аеродинамической трубе, которая ранее использовалась сотрудниками NASA.

Весьма интересно, что в ходе разработки салона, дизайнерскому ателье поставили задачу создания довольно просторного салона, как для игроков в американский футбол. Само по себе это уже говорит о том, насколько просторным является данный автомобиль.

На цену SSC Ultimate Aero оказывает базовая комплектация, состоящая из гидравлического усилителя руля и электропривода зеркал. Дополнительное оснащение включает в себя навигационную систему, систему музыкальную с 10-ю динамиками и DVD-проигрывателем. Кроме того, багажное отделение Ультимат Аеро способно вмещать 73,6 литра.

Поскольку в автомобиле нет системы АБС и системы контроля, это в существенной степени отличает данную модель от конкурента Bugatti Veyron. На цену SSC Ultimate Aero оказывает влияние наличие заднего привода в сочетании с 6-ти скоростной механической коробкой передач.

Алюминиевый мотор с восемью цилиндрами заимствован у автомобиля Chevrolet Corvette, однако силовую установку SSC дополняют два механических нагнетателя, задувающих в цилиндры топливо под давлением в 1,4 бар. Кроме того, объем двигателя этой модели составляет 6345 куб. см. Также на американский лад этот силовой агрегат оборудован только 16-тью клапанами. Существенный минус этого автомобиля состоит в необходимости заправлять его 104-м бензином - гоночное топливо не реализуется на простых заправочных станциях.

С таким силовым агрегатом до скорости в сотню км/ч машина разгоняется за 2,85 секунд. Чтобы остановиться с этой скорости, SSC требуется 31,4 м. Объем топливного бака составляет 120 литров, однако при утопленной педали газа в пол, его хватает только на 7,5 мин. езды.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария