0 Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов. Советы и рекомендации

Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов. Советы и рекомендации

Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов, хочет знать каждый автомобилист, который слышит его в своем автомобиле. Зачастую стук появляется по причине загрязнения либо попадания воздуха. Попробуем устранить данные первопричины, после чего стук пропадает.

 Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов. Советы и рекомендации

Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов

Если в картере очень мало масла, в этом случае масляным насосом захватывается воздух. В процессе долгой стоянки под уклоном это масло будет вытекать из гидроопор. В ходе пуска мотора в полость гидроопоры сразу попадает воздух. В этой ситуации гидрокомпенсатор становится недожатым, что вызывает стук функционирующего клапанного механизма. Вот почему для предупреждения такого стука нужно всегда отслеживать уровень автомасла в картере и в случае необходимости доводить до нормы.

Перед тем, как избавиться от стука гидрокомпенсаторов, удаляем воздух из гидроопор, для чего прогреваем силовой агрегат на холостом ходу до нужной температуры. Увеличиваем частоту вращения коленчатого вала до 4000 об/ мин, затем уменьшаем резко до частот хода холостого. Двигатель должен работать на холостом ходу в течение 15 секунд.

Повторяем этот цикл 10-30 раз. Если гидроопоры исправны, то шум механизма клапанных приводов должен пропасть.

Когда шум исчезнет, снова повторяем 5 раз цикл по удалению воздуха. Затем двигателю даем поработать на холостом ходу около 2-3 минут. Убеждаемся, что пропал шум в механизмах.

Как избавиться от стука гидрокомпенсаторов, когда такая операция не привела к желаемому результату? В этой случае пробуем промыть гидроопоры, для чего подготовим 3 емкости по пять л. такого размера, чтобы в них могла поместиться гидроопора в положении вертикальном. Две из них заполняем дизельным топливом, тогда как в третью наливаем моторное масло.

Как дальше избавиться от стука гидрокомпенсаторов? Помещаем в первую емкость гидроопору до полного погружения. Очищаем наружную поверхность элемента, для чего пользуемся только натуральной либо нейлоновой щеткой, поскольку металлическая может исцарапать поверхность плунжера.

Далее, чтобы избавиться от стука гидрокомпенсаторов, эту опору погружаем во вторую емкость. Размещаем ее таким образом, чтобы солярка смогла попасть в боковое отверстие. Слегка проволоку нажимаем через отверстие, отжимаем, удерживаем отжатым, перемещаем 6-8 раз плунжер.

 


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария