0 Pagani Zonda. Цена легенды

Pagani Zonda. Цена легенды

Pagani Zonda, цена которого доступна не многим, представляет собой автомобиль, имя которого впервые в мире услышали в 1999 г. на автосалоне в Женеве. Он был первым проектом, который разработала молодая Итальянская фирма Pagani Automobili S.p.A, основанная в 1992 году.

 Pagani Zonda. Цена легенды

Pagani Zonda цена

Суперкар Pagani Zonda по достойной цене представили в двух версиях кузова, а именно родстер и купе. Первоначально автомобиль собирались называть в честь знаменитого гонщика гонки Формулы 1 по имени Хуан Мануэль Фанхио. Он активно участвовал в создании Pagani. Тем не менее, после смерти в 1995 г. Фанхио, этот автомобиль решил переименовать в Zonda. Такое название автомобиль по хорошей цене Pagani Zonda получил в честь ветра, который дует с восточного склона Анд в Аргентине. Как раз с этого момента пошла традиция называть каждый автомобиль Pagani по имени ветров.

Самая первая машина по отличной цене Pagani Zonda была оборудована 6,0-литр. 12-ти цилиндровым V-образным силовым агрегатом, который развивал мощность в 408 л.с. Этот двигатель предоставила компания Mercedes. Стоит сказать, что на применении именно данного силового агрегата на первом автомобиле Pagani настаивал сам Фанхио. За счет мощного мотора и кузова, который изготовлен из углепластика и алюминия (масса автомобиля равна 1,2 тонн), данный суперкар по хорошей цене Pagani Zonda может развивать максимальную скорость в 340 км/ч. Кроме того, до отметки в сто км/ч ему требуется всего четыре секунды, что совсем неплохо.

Безусловно, более поздние версии стали намного быстрее и мощнее, однако сейчас речь идет о первом автомобиле. После дебюта Zonda в Женеве об автомобильной компании Pagani сразу же узнала вся планета, а затем большое количество заказов посыпались со всех сторон. Стоит сказать, что уже сразу 100 заказов проявилось после выставки, что является довольно большим показателем популярности, несмотря на цену Pagani Zonda. Многие хотят иметь такой автомобиль в своем гараже, однако для этого придется выложить немалую сумму – 320 тысяч долларов.

Автомобиль Pagani Zonda производится и в настоящее время. На сегодняшний день выпущено немногим более 200 машин этой модели.

Однако компания совсем не стоит на месте, поскольку компания представила уже новый проект под названием Pagani Huayra.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария