0 Как дефорсировать двигатель легально и физически

Как дефорсировать двигатель легально и физически

Как дефорсировать двигатель (или уменьшить его мощность)? И вообще, для чего это нужно? Прежде всего, дефорсированный мотор не изнашивается гораздо дольше и, следовательно, наматывает больший пробег, нежели форсированный двигатель. Кроме того, вопросом, как дефорсировать двигатель, в настоящее время зачастую стали задаваться автомобилисты, желающие уменьшить налоговые выплаты.

 Как дефорсировать двигатель легально и физически

Как дефорсировать двигатель

Как двигатель дефорсировать легально? Когда регистрирующий орган допускает сам ошибку, указывая большее количество «лошадок», тог нужно эти сведения изменить в ПТС.

К примеру, мощность машины согласно ПТС составляет 210 л. с., однако официальным дилером указывается иная цифра, допустим, 150 л. с. Иными словами, мощность автомобиля завышена, и владелец абсолютно зря вынужден платить довольно большой налог. Как поступить в этой ситуации и дефорсировать двигатель? Необходимо обращаться в официальное представительство бренда в стране с запросом о выдаче справки, которая уточняет сведения идентификационного номера.

После получения правильного документа следует пойти в МРЭО со справкой и попросить поменять данные в ПТС.

Также есть возможность двигатель дефорсировать физически, когда в линейке изготовителя силовых агрегатов имеется менее мощный мотор, подходящий конкретному автомобилю. Сначала необходимо купить менее мощный двигатель, для чего нужно наличие договора купли-продажи с сертификатом изготовителя. Замена производится лишь в автосервисе. Затем выдается соответствующий документ. Потом необходимо отправиться в МРЭО. Однако там изменения вносят не сразу, а просят пройти экспертизу. После прохождения экспертизы изменения с легкостью вносятся в документы.

Многих интересует иногда вопрос: зачет в Россию поставляются автомобили с более низкой мощностью, раз ранее автомобили поставлялись со стандартными показателями? Что это – действительная мощность или только приближенная на бумаге к налоговому порогу?

По словам производителей, они на самом деле уменьшают мощность именно для России. Это выполняется электронным способом в чипе. Иными словами, двигатель действительно дефорсированный. Обратно увеличивать мощность не желательно по причине, описанной выше, поскольку расходы в мощности простому автолюбителю не будут заметны, ведь он нечасто эксплуатирует автомобиль на максимуме.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария