0 Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальность

Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальность

Самый красивый Mercedes все же воплотится в реальностьКонцептуальный суперкар модели Mercedes AMG Vision Gran Turismo присутствовал даже на премьере в форме макета. Он был создан для принятия участия в симуляторе гонок Gran Turismo 6. Тем не менее, отыскались энтузиасты, которые готовы наладить мелкосерийный выпуск машины.

За основу для проекта американской компанией J&S World Wide Holdings будет взята платформа Mercedes-Benz SLS AMG GT. Кроме того, немецкое шасси будет переодето в новый кузов из карбона. Модель получит выдвигающийся задний спойлер и доработанный интерьер. За счет углепластиковых панелей предполагаемый суперкар станет легче примерно на центнер донора, и, следовательно, получится более динамичным.

Мотор собираются оставить таким же. В качестве «сердца» проекта будет выступать 6,3-литровый двигатель V8, развивающий мощность в 591 л.с. и работающий в паре с 7-миступенчатой КПП под названием AMG DCT SpeedShift. Однако выхлопная система суперкара станет своей. В результате ожидается, что новинка сможет "откусить" у донора при разгоне до «сотни» 1-2 десятых секунды. Классический автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG GT может выполнить данное упражнение за 3,7 сек.

При этом американские энтузиасты собираются произвести лишь 5 экземпляров суперкара. Они планирует 2 из них в Европе, а 2 оставить в США. Последний будет отправлен на Ближний Восток. По некоторым утверждениям, у одного суперкара уже есть свой владелец, при этом стоимость конечного товара составляет 1,5 млн. долларов.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария