0 Chevrolet уходит из Европы из-за Opel

Chevrolet уходит из Европы из-за Opel

Chevrolet уходит из Европы из-за OpelВ автоконцерне General Motors приняли решение об изменении стратегии развития в Европе. Компания собирается сосредоточить все усилия на таком бренде, как Opel/ Vauxhall, тогда как Chevrolet практически покинет регион, оставив лишь самые яркие модели. Однако, на российском рынке Chevrolet все-таки останется и собирается развиваться далее.

Как заявили в компании, с 2016 г. GM сосредоточит главные европейские рынки под марками Opel и Vauxhall, тогда как бренд Chevrolet больше не станет доминировать в Восточной и Западной Европе. Данное решение было принято в силу имеющейся бизнес-модели развития и тяжелой экономической ситуации, которая присутствует во всем регионе.

Chevrolet является четвертым по объемам мировым автомобильным брендом. Однако вместо того будет концентрировать усилия на то, чтобы продвигать культовые автомобили (Corvette), в Восточной и Западной Европе. Причем бренд станет по-прежнему расширяться в России и государствах СНГ.

Благодаря этой стратегии удастся улучшить ситуацию с Opel/Vauxhall и уменьшить трудности, которые возникают при одновременной реализации

двух марок, похожих по философии. В СНГ и России, по словам представителей концерна, бренды обладают четкими различиями и позиционируются по-разному, что в итоге дает им возможность продаваться в различных сегментах.

В боле новой стратегии стал фигурировать и Cadillac – бренд собирается расширяться в Европе, причем также благодаря росту дилерской сети в течение ближайших трех лет. Этот шаг предпринимается в ходе подготовки к крупной экспансии новых Cadillac. Об этом сообщается в компании.

Согласно комментариям главы концерна Дэна Акерсона, Европа – это ключевой регион для GM. Он только выиграет от такого сильного присутствия брендов Opel/Vauxhall и последующего развития Cadillac. Если говорить о Chevrolet, то это даст компании возможность сфокусировать инвестиции там, где наиболее перспективны возможности для дальнейшего роста. Такая стратегия является выигрышной для всех 4-х брендов.

Кроме того, по словам президента и управляющего директора Chevrolet Europe Томаса Седрана, клиенты компании могут быть полностью уверены в том, что смогут продолжить получение всех гарантий, запчастей и необходимого сервиса для автомобилей Chevrolet до конца 2015 г.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария