0 Концепт Lexus LF-NX станет серийным к автосалону в Женеве

Концепт Lexus LF-NX станет серийным к автосалону в Женеве

Концепт Lexus LF-NX станет серийным к автосалону в ЖеневеЯпонский автопроизводитель наполнен решимостью довести до конвейера проект небольшого кроссовера. Концепт-кар Lexus LF-NX, который дебютировал во Франкфурте, перевоплотится в серийный автомобиль на базе Toyota RAV4.

По заверениям представителей Lexus, конвейерная версия кроссовера будет сохранять большинство стилистических решений, продемонстрированных на самом концепте. Этот экстравагантный прототип у публики вызвал довольно неоднозначную реакцию, однако производитель уверен в том, что сейчас именно дизайн играет одну из основных ролей в увеличении привлекательности новинок.

По заявлению Пола ван дер Бурга, руководителя европейского подразделения фирмы, покупатели Lexus стали предпочитать более яркие выразительные машины. Вот почему серийный кроссовер получит большинство черт от концепта. По всей видимости, дорога на конвейер обеспечена и обеим силовым установкам, с которыми концепт-кар выступал на международном автошоу.

Lexus LF-NX во Франкфурте был презентован с гибридной установкой, которая состоит из электродвигателя и бензинового 2,5-литрового «атмосферника» мощностью примерно 220 л.с. Перед презентацией на Токийской выставке концепт получил иное "сердце" – 2,0-литровый турбодвигатель с системой изменения газораспределительных фаз. По некоторым ожиданиям данный силовой агрегат в ближайшем будущем должен сменить пожилой 2,5-литровый V6, который устанавливается на ряд моделей Lexus и Toyota для внутреннего рынка. Об этом рассказывает портал Auto Express.

В продажу новый компактный кроссовер от Lexus должен поступить летом 2014 года.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария