0 Audi представила модель с самым скромным аппетитом

Audi представила модель с самым скромным аппетитом

Audi представила модель с самым скромным аппетитомAudi может создать свой суб-бренд. Компания собирается объединить в линейку Ultra особенно экономичные версии серийных автомобилей, которые имеют низкий объем вредных выбросов. В качестве первенца выступает очень дружественная к окружающей среде версия модели A3.

При этом Audi A3 Ultra оснащен 1,6-литровым 110-сильным дизельным агрегатом, расходующим всего 3,2 л на сто км пути. Такой низкий аппетит инженеры смогли получить за счет относительно небольшого количества доработок. Так, аэродинамику хэтчбека оптимизировали при помощи аксессуаров из комплекта S Line и уменьшенного клиренса на 15 мм. Кроме того, модель получила шины с уменьшенным сопротивлением качению, а главная передача трансмиссии была немного "удлинена".

Однако, подобная Audi A3 тихоходом не стала, поскольку до «сотни» способна разогнаться за 10,5 секунд. Максимальная скорость модели составляет 200 км/ч. Благодаря 50-литровому топливному баку обеспечивается запас хода в 1,5 тысячи км. В продажу Audi A3 1,6 TDI Ultra поступит в сентябре, а базовая стоимость в Европе будет составлять 25 200 евро.

По официальному заявлению компании Audi, версии Ultra в скором будущем появятся и у других моделей марки. Иными словами, хоть в Audi еще не говорят об этом, скоро линейка Ultra может вполне вырасти в свой суб-бренд.


Автор: Alekz_84

Поделиться видео:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


Добавление комментария